Куриная ветчина к завтраку - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная ветчина к завтраку

Куриная ветчина к завтраку

Так просто приготовится полезная домашняя куриная ветчина к завтраку. И ведь она  гораздо вкуснее магазинной. Паприка, прованские травы, чесночок — все это и есть ее натуральные улучшители вкуса. Приготовьте куриную ветчину с вечера. А утром на столе с чашечкой кофе у вас будет вкусный бутерброд с ветчиной. Минимум ингредиентов и легкое приготовление делают рецепт очень привлекательным. Куриные сердечки можно заменить более темным куриным мясом (например, мясом бедренной части или голеней). Куриная ветчина к завтраку — это невероятно вкусная закуска.

Здесь вас ждет еще один рецепт из куриного фарша: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/домашняя-куриная-индюшиная-колбаса-в/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 20 минут + 6-8 часов  под прессом.

Как готовится куриная ветчина к завтраку в духовке

Какие потребуются ингредиенты:

  • грудки куриные 500 г
  • куриные сердечки 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • желатин 20 г
  • прованские травы, соль, перец по вкусу

Прежде всего разделяем куриные грудки на 2 части. Далее одну половину измельчаем блендером или мясорубкой, вторую — режем мелко. Куриные сердечки тоже режем на мелкие кусочки. После этого смешиваем оба вида фарша. Добавляем в фарш соль, перец, прованские травы, желатин. Затем все тщательно перемешиваем. В пакет для запекания укладываем приготовленный фарш, формируем в виде колбаски и сворачиваем рулетом, заворачивая пакет. Концы пакета скручиваем и заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулет с фаршем в форму для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 *С на 50 минут. Готовую ветчину вынимаем из духовки, остужаем и кладем на нее пресс. Под прессом ветчина должна находиться 6-8 часов. Поэтому, ветчину к завтраку лучше приготовить с вечера. Я так и сделала — отправила запеченную ветчину в холодильник на ночь, чтобы утром к завтраку получить  вкусную свежую ветчину.

Куриная ветчина к завтраку

Утром вынимаем готовую ветчину из холодильника, освобождаем от пресса.  И наконец, нарезаем тонкими ломтиками — она прекрасно режется, подаем к столу. Чудесный вариант домашней ветчины. Приятного аппетита!

Здесь вас ждет рецепт не менее вкусного мяса:

Котлета запеченная по-турецки «Ленивая» ( tepsi kebabi)

И еще один рецепт куриной колбасы:

Домашняя куриная колбаса с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *