Кролик запеченный с овощами в сметане - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кролик запеченный с овощами в сметане

Кролик запеченный с овощами в сметане

Диетическое мясо кролика приготовить в духовке — это значит получить полезное вкусное блюдо. Значит так тому и быть:запекать будем с овощами в сметанном соусе — кролик, запеченный с овощами в сметане. Времени все приготовление этого вкусного блюда, включая подготовку, уходит всего 1 час 10 минут. Никаких хлопот и минимум затраченного времени. В результате получилось вполне праздничное блюдо — ножки кролика с румяной сырной корочкой. Невероятно вкусное на луковой подушке под овощной шапочкой со сметанно-сырной корочкой. Потрясающе нежное и вкусное блюдо с румяной корочкой — это кролик, запеченный в сметане с овощами.

Рецепт на 3 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Как готовится кролик, запеченный в сметане

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 3 шт
  • сметана 20% — 150 г
  • сыр твердый — 60 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • масло топленое,растительное для обжаривания

Ножки кролика перед приготовлением следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. Периодически воду необходимо менять. Прежде всего это избавит мясо от специфического запаха. А пока занимаемся овощами — моем и очищаем лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Далее на растительном масле обжариваем овощи — доводим их до полуготовности. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем со сметаной.

На растопленном масле обжариваем кролика до румяной корочки. Духовку нагреваем до 200*С. В форму для запекания укладываем часть обжаренных овощей. Сверху на них кладем мясо, а на них оставшуюся часть обжаренной моркови с луком. Сверху укладываем сметанно-сырный соус.

Форму с кроликом отправляем в уже нагретую заранее духовку. Запекаем 40-45 минут. Для получения более румяной корочки, можно продолжить процесс запекания под грилем. В моей духовке на этой программе температура 250*С. Трех минут оказалось вполне достаточно для яркой румяной корочки.

Кролик запеченный с овощами в сметане

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Подаем к столу в той же форме, в которой запекался кролик или раскладываем порционно вместе с гарниром по тарелкам.

Приятного аппетита!

А здесь еще один вкусный рецепт кролика по-итальянски:

Кролик запеченный в красном вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *