Кролик запеченный в красном вине - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кролик запеченный в красном вине

Кролик запеченный в красном вине

Какой нежный вкус у этого  итальянского блюда из кролика  в красном сухом  вине, с овощами, кроличьей печенью и ароматным розмарином. Кролик приобрел изысканный средиземноморский вкус. Сельдерей, морковь, чеснок и зелень вносят свои ароматы и вкус. А все вместе такое вкусное блюдо — кролик запеченный в красном вине. А гарнир к тому средиземноморскому блюду у меня  тальятелле.

Бокал красного сухого вина как нельзя лучше дополнит такой обед!

Как готовится кролик запеченный в красном вине

Рецепт на 4 порции, время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

кролик филе  700 г
вино красное сухое  200 мл
кроличья печень  60 г
сельдерей  1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томатная паста  2 ст. л.
бульон  1 л
розмарин 2 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
петрушка зелень 2 веточка
перец, соль по вкусу

Прежде всего нарезаем мясо кролика кусочками, размером около 4 см. Моем и очищаем овощи. Лук, морковь, сельдерей и чеснок, нарезанные мелко, обжариваем на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 минут.  Далее обжариваем кусочки кролика с обеих сторон. Также мелко режем печень и зелень.

Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С. Далее в форму для запекания укладываем кусочки кролика,  поливаем их  разведенной  с красным вином  томатной пастой.

Отправляем  кролика запекаться  под крышкой или фольгой 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем запекать до подрумянивания еще минут 5- 7, чтобы вино немного выпарилось. Вливаем бульон и обжаренные овощи. После этого снижаем температуру до 180*С. Запекаем еще 30 минут, затем кладем кусочки печени и продолжаем запекать минут 7-10.

Кролик запеченный в красном вине

Посыпаем зеленью петрушки. Затем, украсив веточкой розмарина, подаем к столу с бокалом красного итальянского вина!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *