Котлеты из мясного фарша с цукини -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Котлеты из мясного фарша с цукини

Котлеты из мясного фарша с цукини

У каждой хозяйки свой рецепт вкусных котлет. Некоторое время назад  я  стала пользоваться поочередно двумя семейными  рецептами от  моей знакомой. А с недавних пор объединила эти два рецепта в один и  часто готовлю теперь вкусные  пышные котлетки.

Очень важно для вкусных  котлет хорошее мясо и правильно приготовленный фарш — это половина успеха.  Сегодня я готовила фарш из мяса бедра индейки с добавлением свиного мяса и большого количества лука. Вкусные котлеты получаются из хорошо вымешанного и «отбитого» фарша — это, когда фарш частями с силой бросают в емкость. Сочность котлетам придает натертый и слегка отжатый кабачок (цукини), а пышными делает добавление в фарш манки. А затем для вкуса добавляются  любимые специи: у меня это паприка и карри. Чеснока в этом рецепте нет, но по желанию вы можете его добавить.

Еще очень важно, что котлеты я только слегка обжариваю с двух сторон, а затем они тушатся наполовину погруженные в воду, лежа на капустных листах. Таким же образом котлеты можно запекать в духовке, поместив их в форму с крышкой, добавив воды столько, чтобы котлеты наполовину были закрыты.  Вот такой у меня получился объединенный из двух рецептов вариант. Сочные нежные и такие пышные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

филе бедра индейки — 500 г

свинина — 300 г

цукини  небольшой — 1 шт

лук репчатый — 3 шт

крупа манная — 3 ст.л.

паприка, карри, соль, перец — по вкусу

Подготавливаем к работе мясо: удаляем лишний жир (по желанию) и  нарезаем небольшими ломтиками.  Очищаем репчатый лук и  разрезаем  на 4-6 частей.

Перекручиваем мясо вместе с луком  через мясорубку — тщательно перемешиваем. Кабачок натираем на крупной терке, отжимает от лишней влаги и добавляем к фаршу.  По вкусу кладем специи: паприку, карри, перец и соль, добавляем манку. Даем манке немного разбухнуть в фарше — 20 минут достаточно.

Далее очень тщательно вымешиваем фарш и затем «отбиваем» его: берем частями фарш в руку и с силой бросаем его в миску. Из готового фарша мокрыми руками лепим котлеты.

Обжариваем их на растительном масле по паре минут с обеих сторон и вынимаем на блюдо. На дно  кастрюли кладем капустный лист и укладываем на него котлеты.

Заливаем их водой  так, чтобы они были покрыты наполовину и  ставим на огонь, прикрыв крышкой. Далее на медленном огне тушим котлеты около 40 минут (вода не должна полностью выкипеть).

Готовые котлеты подаем с пылу с жару.

У меня сегодня отварной картофель, но котлеты не менее хороши с любыми кашами, макаронами или овощным рагу.

 

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке:

Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *