Кекс из куриной печени с сырной прослойкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кекс из куриной печени

Кекс из куриной печени с сырной прослойкой

Из такой полезной куриной печени приготовьте эту несложную закуску — печеночный кекс из куриной печени с сырной прослойкой. Вкусный кекс из куриной печени у вас не залежится — он будет востребован к завтраку, обеду и на даже праздничном столе. Готовить его совсем несложно. Времени на приготовление понадобится не так много, как это покажется на первый взгляд. Поэтому к любому празднику очень рекомендую этот кекс из куриной печени.

Еще один вариант куриного паштета здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Готовим вместе  кекс из куриной печени с сырной прослойкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • крупа манная 4 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.л.
  • Для сырной массы:
  • сыр твердый 150 г
  • творожный сыр 150 г
  • яйца куриные 2 шт
  • соль по вкусу
  1. Первым делом печень моем. Затем тщательно очищаем от прожилок.
  2. После этого нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
  3. Далее перекладываем обжаренные кусочки печени в чашу блендера и взбиваем. Можно сделать это погружным блендером. Мягкие кусочки печени легко взбиваются.
  4. Затем очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

5.После этого к взбитой печеночной массе добавляем яйца, обжаренный лук. Далее идут овсяные хлопья, манная крупа. З

6. Затем все взбиваем до однородной массы.

7. Тем временем форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Укладываем на нее половину печеночной массы. Далее ставим форму на 5 минут в духовку.


8. За это время натираем твердый сыр на крупной терке.А затем смешиваем его с творожным сыром, яйцами. Все взбиваем блендером до однородности.


9. После этого выкладываем сырный слой поверх печеночного.

10. Сверху  снова кладем печеночный слой. Наконец, отправляем снова запекаться в духовку, нагретой до той же температуры 180*С

11. Готовим паштет 40 — 45 минут.

Готовый печеночный кекс вынимаем из духовки. Даем ему настояться. После этого остужаем или подаем сразу. Остывший он хорошо нарезается тонкими ломтиками. Подаем к столу, украсив зеленью. У меня  его любят с маринованными сливами из нашего сада.  кекс из куриной печени

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного куриного паштета:

Паштет из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *