Куриные отбивные а-ля Помпадур - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченные куриные отбивные"А-ля Помпадур"

Куриные отбивные а-ля Помпадур

В истории есть  всего только один персонаж, чьим именем называется более 30 блюд. И этот рецепт  в честь де Помпадур — куриные отбивные а-ля Помпадур. Красавица и умница — Помпадур сумела покорить короля Франции Людовика ХV,  и он даровал ей титул маркизы. В кулинарии в ее честь названо немало блюд. Маркиза де Помпадур сама любила изобретать новые рецепты и отдавала предпочтение блюдам из дорогих продуктов — изысканным, но  в то же время простым по способу приготовления.

Среди ее любимых продуктов были трюфели, сельдерей, шоколад, спаржа. Предлагаю вам рецепт куриной грудки, названной в ее честь. Готовится очень легко и быстро. В результате, запеченные по этому рецепту отбивные получаются невероятно сочными и очень вкусными. Хрустящая ореховая корочка делает вкус куриной отбивной намного ярче ароматнее. Куриное мясо можно смело заменить индюшатиной без потери вкуса.

Предлагаю еще один рецепт из куриных грудок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/рулеты-из-куриной-грудки-запеченные-в/

Рецепт на 4 порции, время приготовления

Готовим куриные отбивные а-ля Помпадур

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
грудки куриные (можно заменить на индюшиные) — 4 шт
яйцо —  1 шт
мука  —  1 ст.л
миндаль измельченный  — 1/2 ст
масло сливочное —  2 ст.л
соль, перец, паприка или карри  — по вкусу

Для жарки лучше использовать топленое масло.

Первым делом миндаль запариваем кипятком. Это нужно для того, чтобы  легко снять кожуру. После этого рубим орехи ножом илии блендером. Рубим не совсем мелко, а крупными кусочками.

В отдельную тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третьей у нас рубленные орешки. Куриные грудки слегка отбиваем под пленкой, солим и перчим, посыпаем специями.

Можно заменить куриные грудки индюшиными. Обваливаем отбивные сначала в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем  панируем их в миндале, слегка прижимая кусочки орехов, чтобы они не осыпались.
Масло  растапливаем с сотейнике и обжариваем  грудки  на небольшом огне  по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем прикрываем сковороду крышкой и готовим еще пару минут на медленном огне.

Можно приготовление отбивных перенести  в духовку и запекать их при температуре 180*С минут 15, но предварительно обжарив с обеих сторон по 1 минуте.

Отбивные А-ля Помпадур

Готовые отбивные подаем, украсив зеленью. Овощной гарнир здесь будет очень кстати. Но подойдет также отварной картофель, рис или макароны. Выбор за вами.

Куриные отбивные А-ля Помпадур

Приятного всем аппетита!

Куриные отбивные"А-ля Помпадур"

Видео рецепта покажет  более наглядно приготовление отбивных:

Вас непеременно заинтересует еще одно блюдо из куриных (индюшиных) грудок, такое же вкусное:

Кордон Блю запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *