Запеченные в соусе бешамель куриные голени -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные в соусе бешамель куриные голени

Запеченные в соусе бешамель куриные голени

Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — куриные голени в соусе бешамель. Пряный  маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.

Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.

Пошаговое приготовление куриных голеней

Ингредиенты:

куриные голени — 9 шт

порошок карри — 1 ч.л.

паприка — 1 ст.л.

семена кориандра — 0,5 ч.л.

чеснок — 3 зубчика

дижонская горчица —  2 ст.л.

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

молоко — 250 мл

мука — 1 ст.л.

масло сливочное — 30 г

сыр твердый — по вкусу

мускатный орех — щепотка

Готовим маринад: для этого соединяем паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. Выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем — маринад готов.

 

 

Натираем куриные голени приготовленным  маринадом и оставляем минимум на  час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).

Укладываем замаринованные голени в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку.  Запекаем куриные голени 30 минут.Тем временем готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем в него муку и слегка обжариваем до появления орехового запаха. Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить соус до загустения.  По истечении 30 минут смазываем голени приготовленным соусом бешамель и запекаем еще 10 -15 минут.

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

запеченные в соусе бешамель куриные голени

Приятного аппетита!

Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:

Куриные бедра запеченные в аджике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *