запеченная грудка индейки в томатной глазури
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
грудка индейка запеченная в глазури

Запеченная грудка индейки в томатной глазури

Аппетитное сочное  нежное получается мясо, запеченное  по этому рецепту. Изумительный вкус. Отличный вариант закуски для завтрака. Кроме того запеченная грудка индейки в томатной  глазури  украсит любой праздничный стол. Найдет она свое место также в любой диете. А еще это  прекрасная альтернатива колбасе! Диетическое мясо индейки в томатном маринаде, в окружении запеченных цитрусов — это настоящее буйство вкусов.

Кроме того, готовится блюдо очень легко и быстро. Просто предварительно за несколько часов до приготовления нужно отправить мясо в маринад. Прежде всего получается диетическое блюдо -запеченная грудка индейки в томатной глазури. Полезное   идеальное во всех отношениях.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час+ маринование от 2 до 6 часов.

Как готовится грудка индейки в томатной глазури

Готовим необходимые  ингредиенты:

  • грудка индейки  — 1 кг
  • помидоры рубленные в собственном соку  — 150-200 г
  • кленовый сироп —  150 г
  • соевый соус  — 50 мл
  • соль, перец  — по вкусу

В первую очередь моем грудку, сушим бумажным полотенцем. Затем приготовим маринад. Для этого взбиваем все необходимые ингредиенты:соевый соус, кленовый сироп, помидоры. Теперь необходимо загустить соус. Чтобы он получился гуще, мы его слегка прогреваем в сотейнике. Немного остужаем приготовленный  соус.

Сначала натираем грудку  солью с перцем. Делаем это массирующими движениями, втирая специи. Далее укладываем грудку в приготовленный маринад — оставляем так на 6 часов. Можно, конечно, мариновать  меньше времени, но не менее 2 часов. Духовку разогреваем до температуры 200 —  210*С.

Через указанное время вынимаем мясо из маринада. Укладываем  его в форму для запекания. Рядом  укладываем овощи, фрукты: у меня помидоры черри, мандарины.  Форму лучше выбрать ту, в которой  можно будет подать к столу готовое блюдо. Далее на поверхности мяса делаем проколы. Затем вставляем туда небольшие веточки розмарина. Отправляем  запекаться на 15-20 минут. После этого снижаем температуру до 170*С. Выливаем оставшийся маринад. Продолжаем запекать  еще 45-50 минут. Во время запекания постоянно поливаем поверхность индюшатины выделившимся соком.

Готовое блюдо вынимаем из духовки — его можно сразу подавать к столу. Нарезаем порционными кусочками. Подаем порционными кусочками. Если будем использовать запеченную индюшатину как закуску, остужаем ее, а затем отправляем в холодильник.

грудка индейки запеченная в томатной глазури

грудка индейки запеченная в томатной глазури

Нежнейшее мясо! Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:

Запеченное бедро индейки в маринаде (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *