жаркое из куриных потрошков с овощами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Невероятно вкусное, полезное и  такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня  куриные желудки — самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно — они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они  вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую  вкусовую гамму.

Количеством  и овощным  разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.

Здесь вы найдете еще один рецепт блюда из куриной печени:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/

Как приготовить  жаркое из куриных потрошков с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей корень — 50 г
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • перец,соль —  по вкусу
  • куриные сердечки — 200 г
  • куриные желудочки — 200 г
  • цукини — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • куриная печень — 200 г
  1. Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый  сок.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
  4. Смешиваем субпродукты с маринадом и  оставляем мариноваться  2 — 3 часа.

5. Обжариваем куриные  субпродукты до золотистого цвета.

6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и  обжариваем пару минут вместе с луком.

  

7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок  — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или  более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите —  выбирать вам.

8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной  зеленью и подаем к столу  со сметаной.

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:

Овощная закуска по-охотничьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *