Жаркое из куриных потрошков с овощами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Невероятно вкусное, полезное и  такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков: печени, сердечек и желудков. Цедра и сок лимона вместе с чесноком очень освежают блюдо. В нем очень много разнообразных овощей, которые вносят дополнительный вкус и, соединяясь с куриными субпродуктами, очень обогащают вкусовую гамму.

Количеством  и овощным  разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.

Ингредиенты:

сельдерей корень — 50 г
лимонная цедра — 2 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчик
растительное масло — 4 ст. л.
винный уксус — 2 ст. л.
тимьян — 2 веточка
перец,соль —  по вкусу
куриные сердечки — 200 г
куриные желудочки — 200 г
цукини — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
куриная печень — 200 г

Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.

Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый  сок. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян. Смешиваем субпродукты с маринадом и  оставляем мариноваться  2 — 3 часа.

Обжариваем куриные  субпродукты до золотистого цвета. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и  обжариваем пару минут вместе с луком.

  

Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок  — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать вв керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или  более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите —  выбирать вам.

Готовое жаркое посыпаем нарезанной  зеленью и подаем к столу  со сметаной.

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:

Овощная закуска по-охотничьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *