Домашняя куриная колбаса с овощами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Домашняя куриная колбаса с овощами

Домашняя куриная колбаса с овощами

Надеюсь вы уже пробовали готовить куриную колбасу! Теперь хочу предложить вам свой, второй  вариант такой колбаски. Это будет еще более  диетический вариант — домашняя куриная колбаса с овощами. Она долна очень  понравится детям  да и мы, взрослые, часто пользуемся такой вкусной сочной домашней альтернативой магазинной колбасе. Это полезно и вкусно. Готовить несложно  быстро —  вы непременно справитесь.

Для того, чтобы подать  колбасу к завтраку или как холодную закуску на  обеденный стол, она должна полностью охладиться. Тогда она хорошо нарезается тонкими ломтиками. Утром на кусочек свежего хлеба укладываем ломтик домашней колбасы, добавляем листик зеленого салата, овощи. Вкусно и полезно.

Здесь вас ждет еще один рецепт куриной колбасы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/домашняя-куриная-индюшиная-колбаса-в/

Как готовится  домашняя куриная колбаса с овощами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки куриные (можно, как у меня,индюшиную) -600 г
  • творог — 100 г
  • зеленый горошек — горсть
  • соль, перец, специи — по вкусу

Если у вас зеленый горошек замороженный, его следует разморозить. Можно залить его теплой водой и сменить ее пару раз. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. После этого режем мелкими кусочками грудку, а затем с помощью техники превращаем мясо в  фарш. Можно это делать с помощью любой кухонной техники на ваше усмотрение: процессора, погружного блендера или мясорубки.

Тщательно перемешиваем фарш, добавляем в него творог и снова взбиваем его блендером. После этого добавляем соль, перец, специи и зеленый горошек. По желанию, добавляем зубчик чеснока, выдавленного через мясорубку. Снова перемешиваем. Тщательно перемешиваем фарш. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Следующим шагом будет упаковка заготовки и ее запекание. В пакет для запекания кладем сформированный в форме колбаски фарш, плотно прижимаем и заворачиваем края в виде конфеты. Далее укладываем в форму для запекания нашу заготовку. Затем наливаем туда кипяток, чтобы он на 2/3 покрыл будущую колбасу. Запекаем мясо 30 минут. После этого вынимаем колбасу из духовки — ждем, пока пакет остынет — будет приемлемой температуры, чтобы его раскрыть.

домашняя куриная колбаса с овощами

Извлекаем готовую колбасу. Затем  охлаждаем ее и подаем как закуску, либо подаем в теплом виде с гарниром, как полноценное горячее блюдо.

домашняя куриная колбаса с овощами

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного блюда здесь:

Стейки семги запеченные в горчичном маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *