Домашняя куриная (индюшиная) колбаса в духовке -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Домашняя куриная(индюшиная) колбаса в духовке

Домашняя куриная (индюшиная) колбаса в духовке

Куриная колбаса — своя домашняя  без консервантов и улучшителей вкуса. Давайте вспомним натуральный вкус мяса — куриного, индюшиного, свиного, говяжьего. Будем использовать улучшители только  в виде натуральных продуктов. В данном случае — это специи и яблоки. Лучше, если это будут яблоки кислых сортов: антоновка, семеренко и другие. Сегодня я готовила из грудки индейки, а куриная грудка была чуть раньше. Особого отличия во вкусе я не заметила. Только считается, что  мясо индейки полезнее. Самое примечательное, что получившуюся колбасу можно подавать к столу сразу же — в еще теплом виде. И тогда  это будет полноценное самостоятельное блюдо. К нему подаем любой белый соус — получается очень вкусно. Для того, чтобы подать  колбасу к завтраку или как холодную закуску на  обеденный стол, она должна полностью охладиться. Тогда  мы сможем тонко-тонко ее нарезать. Утром на вкусный свежий хлебушек укладываем ломтик куриной (индюшиной) колбасы, листик зеленого салата, свежий огурчик или ломтик помидора.  Такое прекрасное начало дня — что может быть лучше вкуснее и полезнее?!

Как готовится домашняя куриная (индюшиная) колбаса

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные (индюшиные) грудки  600 — 700 г
яблоко (лучше зеленое —  1 шт
сок лимона —  0,5 ч.л
цедра лимона 0,5 ч.л.
соль, перец —  по вкусу

Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины. Режем ломтиками, а затем натираем на мелкой терке. Часть яблока, по желанию, можно измельчить на крупной терке. Тогда  в готовой колбасе будут  видны его мелкие вкрапления. Срезаем цедру с лимона и выдавливаем 1 ч.л. сока.

После этого режем мелкими кусочками грудку — готовим фарш из нее в процессоре или с помощью погружного блендера. Мясорубка — старый верный друг, тоже прекрасно справится с этим.

Далее добавляем измельченное  яблоко, натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Следующим шагом будет упаковка заготовки и ее запекание. В пакет для запекания кладем сформированный в форме колбаски фарш, плотно прижимаем и заворачиваем края в виде конфеты.

В форму для запекания кладем заготовку. Затем наливаем туда кипяток, чтобы он на 2/3 покрыл будущую колбасу. Запекаем 30 минут. Вынимаем колбасу из духовки. Ждем, пока пакет будет приемлемой температуры, чтобы его раскрыть. Извлекаем готовую колбасу. Затем либо охлаждаем и подаем как закуску, либо подаем в теплом виде с соусом.

Так выглядела колбаса в теплом виде.

А это она в виде холодной закуски.

Домашняя куриная(индюшиная) колбаса в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *