Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке
Сегодня у нас голень индейки с яблочным соусом, запеченная в духовке. Нежное мясо индейки с хрустящей корочки.Кроме того,это блюдо достойно также праздничного стола. В маринаде из горчицы, чеснока, оливкового масла, мясо получается необычайно вкусное и полезное. К такому блюду из индейки также подается яблочный соус. Кроме того, горчица с чесноком в маринаде добавляет во вкус немного остроты. А также вместе с яблоками и луком они создают настоящую вкусовую феерию. Дополнительно запеченной индейке такой соус придает новые оттенки вкуса. Прежде всего нужно отметить, что индюшиное мясо самое полезное. Особенно полезна грудка. Она часто используется в диетическом питании. Готовить по этому рецепту вовсе несложно. Справится любая хозяйка. В результате вы обязательно порадуете своих близких вкусным ужином. Одновременно можно вместе с индейкой также запечь овощи. Они конечно станут прекрасным гарниром к голени индейки с яблочным соусом. Кроме того на гарнир можно использовать крупы, а также картофель.
А здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/котлеты-куриные-рубленные-с-творогом/
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 2 часа. Дополнительно время на маринование.
Как готовится голень индейки с яблочным соусом,запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- голени индейки — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- яблоки кисло-сладкие 0,5 кг
- горчица дижонская — 100 г
- соль, перец, сахар — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст.л.
- Прежде всего моем индюшатину. После этого протираем бумажными полотенцами.
- Сначала занимаемся маринадом для голеней. Соединяем вместе все необходимые ингредиенты. Кладем 1/2 часть горчицы, выдавленный через пресс чеснок, а также 1/2 часть оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. После этого индюшатину натираем смесью соли с перцем. Оставляем на 10 минут.
3. После натираем голени маринадом. Оставляем так мариноваться еще 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200*С.
4. Наконец укладываем мясо в форму для запекания. Рядом также кладем нарезанные крупными ломтиками помидоры, кабачки, перцы. Конечно можно добавить сюда другие любые овощи.
5. Тем временем духовка разогрета. Отправляем нашу замаринованную голень индейки в духовку на 1 час 10 минут.
6. Сначала готовим, плотно прикрыв форму фольгой. Готовим в течение 40 минут. После этого снимаем фольгу. Но продолжаем запекать еще 30 минут. Готовим до румяной корочки.
7. А пока принимаемся за приготовление яблочного соуса. Лук нарезаем полукольцами, а после обжариваем. Добавляем к луку яблоки, нарезанные кубиками. Продолжаем готовить еще пару минут. После этого вводим в яблочную смесь соль, перец, а также сахар. Наконец кладем оставшиеся ингредиенты для соуса. Прогреваем еще 1 минуту.
Готовое блюдо сразу же подаем к столу с пылу с жару. Дополнительно подаем к нем яблочный соус.
Приятного аппетита!
Сколько запекать голень индейки в духовке?
Главное — это вес голени. При температуре духовки 200°C , время приготовления от 70 до 90 минут, если вес голени до 500 г.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом блюда из курицы:
Добавить комментарий