Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
индюшиная голень с яблочным соусом,запеченная в духовке

Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)

Нежное мясо индейки, хрустящая корочка — это голень индейки с яблочным соусом, запеченная в духовке. Запеченное в маринаде из горчицы, чеснока, оливкового масла, оно необычайно вкусное и полезное. К такому блюду из индейки подается яблочный соус. Горчица с чесноком в маринаде добавляют немного остроты. А вместе с яблоками и луком они создают настоящую вкусовую феерию.  Запеченной индейке такой соус придает дополнительные оттенки вкуса.

Прежде всего нужно отметить, что индюшиное мясо самое полезное. Особенно полезна грудка — она часто используется в диетическом питании. Готовить по этому рецепту вовсе несложно. Справится любая хозяюшка и обязательно порадует близких вкусным запеченным мясом. Одновременно можно  приготовить овощи, которые станут прекрасным гарниром к голени индейки с яблочным соусом.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа.

Как запечь голень индейки с яблочным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • голени индейки — 2 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чеснок —  3 — 4 зубчика
  • яблоки кисло-сладкие 0,5 кг
  • горчица дижонская —  100 г
  • соль, перец, сахар  —  по вкусу
  • масло оливковое  — 2  ст.л.

Прежде всего моем индюшатину, затем протираем  бумажными полотенцами.Теперь принимаемся за маринад для голеней. Соединяем  вместе  все необходимые ингредиенты:  1/2 часть горчицы, выдавленного через пресс чеснока,  1/2 часть оливкового масла. Их тщательно перемешиваем. После этого индюшатину  натираем смесью соли с перцем. Оставляем  на  10 минут.

Далее  натираем полученным маринадом голени. Оставляем мариноваться еще 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до  200*С.

  индюшиная голень в духовке с яблочно-луковым соусом

Теперь укладываем его в форму. Рядом  кладем нарезанные крупными ломтиками  помидоры, кабачки, перцы. Добавляете сюда  ваши любые овощи.

Сколько запекать голень индейки в духовке?

Главный фактор — это вес голени. Не забудьте посмотреть на упаковке. Вес варьируется от 350 до 500 грамм. При температуре духовки 200°C , время приготовления от 70 до 90 минут.

А мы продолжаем готовить и отправляем нашу замаринованную голень индейки в разогретую духовку на 1 час 10 минут (70 минут)
Сначала готовим, плотно прикрыв форму фольгой, в течение 40 минут. Снимаем фольгу. Запекаем еще 30 минут до румяной корочки. А пока принимаемся за приготовление яблочного соуса.  Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем  яблоки, нарезанные кубиками. Продолжаем готовить еще пару минут. Далее вводим в яблочную смесь соль, перец, при необходимости  сахар. Кладем  оставшиеся ингредиенты для маринада. Прогреваем 1 минуту. Соус готов.

Готовое блюдо сразу же подаем  к столу, а дополняем его   яблочным соусом.

голень индейки с яблочным соусом в духовке

 голень индейки с яблочным соусом,запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *