Жульен из баклажанов с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

С любыми ингредиентами жюльен всегда очень вкусное блюдо. Это так нежно и вкусно. Сегодня мы с вами  приготовим жульен из баклажанов с грибами. В нем сочетание грибов, орехов и баклажанов в нежной сметанно-сырно заливке. Вкус просто завораживает. Сложно догадаться, что в жульене нет мяса. Он никого не оставит равнодушными. Теперь сезон баклажанов не кончается — он круглый год. Конечно нужно вдоволь насладиться этим полезным овощем.
И ни в коем случае не говорите никому из чего приготовлен этот жульен. Пусть  все попробуют догадаться сами. Уверена, что это останется для многих загадкой. Совершенно несложное приготовление. Времени оно не займет много.

Для поста такое блюдо прекрасно подойдет. Исключаем сметану и сыр. Масло используем растительное. Кроме того, можно его приготовить на плите. Сметану, кстати, можно заменить постным майонезом.Получается вкусное сытное и очень полезное блюдо!

Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления 40 минут. Кроме того 1 час для замачивания сушеных грибов.

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда с баклажанами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/закусочные-маринованные-баклажаны/

Пошаговая инструкция с фото. Как приготовить жульен из баклажанов с грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны крупные —  2 шт
  • белые грибы сухие(можно любые свежие) —  4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • орехи грецкие очищенные —  50 г
  • сметана густая — 150 г
  • бульон мясной  (можно овощной) — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л
  • мука пшеничная —  3-4 ст.л.
  • горчица сладкая — 2 ч.л.
  • соль, перец, твердый сыр, зелень —  по вкусу
  1.  Прежде всего, если мы используем сушеные грибы, тогда замачиваем их в небольшом количестве горячей воды. Оставляем грибы в ней на 1 час.
  2. После этого сначала промываем их. Затем тонко нарезаем. Настой процеживаем. Но свежие грибы просто промываем, а также очищаем. После этого нарезаем ломтиками.
  3. Тем временем баклажаны нарезаем ломтиками произвольной формы. Солим их, оставляем на 30 минут. Затем промываем под струей воды, отжимаем, нарезаем соломкой.
  4. Орехи перетираем в ступке.
  5. Также нарезаем мелко лук. Затем обжариваем его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. К нему добавляем баклажаны. Готовим все вместе еще 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, орехи. Готовим около 3-4  минут.
  7. Посыпаем мукой, перемешиваем. Сразу снимаем с огня. Вливаем бульон, а также 0,5 стакана грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  8. Сметану смешиваем с горчицей. Затем вливаем ее в сотейник.
  9. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Готовим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет около 5 минут.
  10. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.

11. Духовку нагреваем до 200*С. Запекаем жульен до золотистой корочки, около 10 минут.

Готовую закуску сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного  овощного блюда:

Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *