Жульен из баклажанов с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

С любыми ингредиентами жюльен всегда очень вкусное блюдо — это так  нежно и вкусно. А в этом  жульене сочетание грибов, орехов и баклажанов в нежной сметанно-сырно заливке просто завораживает. Продолжается сезон баклажанов — надо вдоволь насладиться этим полезным овощем.
И ни в коем случае не говорите никому из чего приготовлен этот жульен  — пусть попробуют догадаться сами. Уверена — это останется для многих загадкой.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 40 минут + 1 час для замачивания грибов.

Пошаговая инструкция приготовления жульена

Ингредиенты:
баклажаны крупные —  2 шт
белые грибы сухие(можно любые свежие) —  4 шт
лук репчатый — 2 шт
орехи грецкие очищенные —  50 г
сметана густая — 150 г
бульон мясной  (можно овощной) — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст.л
мука —  3-4 ст.л.
горчица сладкая — 2 ч.л.
соль, перец, твердый сыр, зелень —  по вкусу

Если мы используем сушеные грибы, замачиваем их в небольшом количестве горячей воды на 1 час. Затем промываем и тонко нарезаем. Настой процеживаем. Свежие грибы промываем, очищаем, нарезаем ломтиками.
Баклажаны нарезаем ломтиками произвольной формы. Солим их, оставляем на 30 минут. Затем промываем под струей воды, отжимаем, нарезаем соломкой.
Орехи перетираем в ступке. Нарезаем мелко лук. Затем обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем баклажаны. Готовим все вместе еще 5 минут.
Теперь добавляем грибы, орехи. Готовим около 3-4  минут. Посыпаем мукой, перемешиваем. Сразу снимаем с огня. Вливаем бульон, а также 0,5 стакана грибного настоя — тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сметану смешиваем с горчицей. Затем вливаем ее в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Готовим, помешивая, пока не загустеет. Это займет около 5 минут. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.

Духовку нагреваем до 200*С.
Запекаем жульен до золотистой корочки, около 10 минут.


Готовую закуску сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *