Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель

Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель

Быстро и вкусно приготовить ужин совсем несложно. И запеканка в этом нам помощник. Быстро нарезаем  цукини, рассольный сыр фета, укроп. Приготовление соуса тоже  не займет много времени, а остальное сделает духовка.Все это мы приготовим под соусом бешамель и дополнительно сделаем сырную корочку. В результате не только быстро приготовлен ужин, но без особых хлопот получилось невероятно вкусное блюдо.

 

Ингредиенты:

цукини (кабачок) — 1 шт

фета — 100 г

укроп — пучок

Для соуса бешамель:

сыр твердый — 50 г

молоко — 200 мл

масло сливочное — 30 г

мука — 2 ст.л.

соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Первым делом приготовим соус бешамель.

Для этого в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем муку. Жарим ее помешивая до появления орехового запаха. Затем вливаем холодное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимаем сотейник с огня, молоко с мукой и маслом взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и возвращаем на огонь. Продолжаем готовить, помешивая, добавив соль, перец и мускатный орех  еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем тертый на мелкой терке сыр (20 г) и снова перемешиваем. Соус готов.

Нарезаем произвольными ломтиками цукини, сыр фета и режем мелко укроп. В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. Для удобства е нужно смочить и плотно прижать к стенкам формы.

Ломтики цукини смешиваем с укропом, добавляем по вкусу соль,перец и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки феты и заливаем соусом бешамель.

 

  

 

Остальным  сыром, натертым на крупной терке, посыпаем верх запеканки и отправляем запекаться в духовке, нагретой до 200*С на 35-49 минут.

Готовую  запеканку подаем к столу в форме, в которой она готовилась или нарезаем порционно.

Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *