Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем
В сезон овощей наслаждаемся дарами природы. Предлагаю попробовать фаршированные цукини и баклажаны, запеченные под грилем. Приготовленные в духовке вместе с ломтиками бекона и сала они приобретают новые вкусовые оттенки. Кроме того становятся более калорийными. Поэтому они могут вполне заменить основное блюдо. Ореховый соус, который подается к ним, еще больше усиливает вкусовую гамму. Да и сам по себе вполне самодостаточен — с кусочком свежего хлеба будет так вкусно! Готовить блюдо легко и несложно, а результат порадует вас своим новым вкусом.
Как приготовить фаршированные цукини и баклажаны, запеченные под грилем. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини и баклажаны небольшого размера по 6 шт
- бекон сало 200 г
- зира по вкусу
Для орехового соуса:
- жареный арахис 150 гг
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- уксус яблочный 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- масло растительное по вкусу
- Прежде всего бекон и сало нарезаем тонкими ломтиками.
- Посыпаем зирой. В овощах делаем прорези поперек, на расстоянии 1.5- 2 см. Но прорезать их не до конца.
3. В каждую прорезь вставляем ломтики бекона и сала. Хорошо, чтобы ломтики были размером чуть больше прорезей.
4. Нанизываем овощи на шампуры и отправляем запекаться в духовку под гриль на 20 минут.
5. Тем временем готовим ореховый соус. Сначала мелко нарезаем кинзу, через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар. После этого взбиваем блендером до состояния пасты и постепенно взбиваем, вводим орехи и продолжаем перемалывать. Соус готов.
6. По желанию можно добавить теплой воды и сделать соус нужной консистенции. Овощи готовы. Наконец вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо для подачи. Рядом на блюде или отдельно в соуснике подаем ореховый соус.
Запеченные с беконом овощи вместе с соусом — прекрасное блюдо, такое вкусное летнее.
Приятного аппетита!
А здесь вы также найдете еще один интересный рецепт с цукини:
Добавить комментарий