Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

В сезон овощей наслаждаемся  дарами природы. Предлагаю попробовать запеченные цукини и баклажаны. Приготовленные в духовке вместе с ломтиками бекона и сала они приобретают новые вкусовые оттенки — становятся более калорийными. Поэтому могут вполне заменить основное блюдо. Ореховый соус, который подается к ним, еще больше усиливает вкусовую гамму. Да и сам по себе  вполне  самодостаточен — с кусочком свежего хлеба будет так вкусно!

Готовить блюдо легко и несложно, а результат порадует вас своим новым вкусом.

Ингредиенты:

цукини  и баклажаны небольшого размера по 6 шт

бекон сало 200 г

зира  по вкусу

ореховый соус

жареный арахис 150 гг

кинза 1 пучок

чеснок 2 зубчика

уксус яблочный 2 ст.л.

сахар коричневый 1 ч.л.

масло растительное по вкусу

Бекон  и сало нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем зирой. В овощах делаем прорези поперек, на расстоянии 1.5- 2 см ,прорезая не до конца.

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

В каждую прорезь вставляем ломтики бекона и сала. Хорошо, чтобы ломтики были размером чуть больше прорезей.

  Нанизываем овощи на шампуры и отправляем запекаться в духовку под гриль на 20 минут.

 Тем временем готовим ореховый соус: мелко нарезаем кинзу, через пресс выдавливаем чеснок.

Добавляем соль, сахар. Взбиваем блендером до состояния пасты и постепенно взбиваем, вводим орехи и продолжаем перемалывать. Соус готов.

По желанию можно добавить теплой воды и сделать соус нужной консистенции. Овощи готовы. Вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо для подачи. Рядом на блюде или отдельно в соуснике подаем ореховый соус.

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

Запеченные с беконом овощи вместе с соусом — прекрасное блюдо, такое вкусное летнее.

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один интересный рецепт с цукини:

Запеченные полосочки цукини в травах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *