Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

В сезон овощей наслаждаемся  дарами природы. Предлагаю попробовать фаршированные цукини и баклажаны, запеченные под грилем. Приготовленные в духовке вместе с ломтиками бекона и сала они приобретают новые вкусовые оттенки. Кроме того становятся более калорийными. Поэтому они могут вполне заменить основное блюдо. Ореховый соус, который подается к ним, еще больше усиливает вкусовую гамму. Да и сам по себе  вполне  самодостаточен — с кусочком свежего хлеба будет так вкусно! Готовить блюдо легко и несложно, а результат порадует вас своим новым вкусом.

Как приготовить фаршированные цукини и баклажаны, запеченные под грилем. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини  и баклажаны небольшого размера по 6 шт
  • бекон сало 200 г
  • зира  по вкусу

Для орехового соуса:

  • жареный арахис 150 гг
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • масло растительное по вкусу

 

  1. Прежде всего бекон и сало нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Посыпаем зирой. В овощах делаем прорези поперек, на расстоянии 1.5- 2 см. Но прорезать их не до конца.

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

3. В каждую прорезь вставляем ломтики бекона и сала. Хорошо, чтобы ломтики были размером чуть больше прорезей.

4. Нанизываем овощи на шампуры и отправляем запекаться в духовку под гриль на 20 минут.

5. Тем временем готовим ореховый соус. Сначала мелко нарезаем кинзу, через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар. После этого взбиваем блендером до состояния пасты и постепенно взбиваем, вводим орехи и продолжаем перемалывать. Соус готов.

6. По желанию можно добавить теплой воды и сделать соус нужной консистенции. Овощи готовы. Наконец вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо для подачи. Рядом на блюде или отдельно в соуснике подаем ореховый соус.

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

Запеченные с беконом овощи вместе с соусом — прекрасное блюдо, такое вкусное летнее.

Приятного аппетита!

А здесь вы  также найдете еще один интересный рецепт с цукини:

Запеченные полосочки цукини в травах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *