тыква запеченная в духовке с медом розмарином
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тыква с розмарином запеченная в меду

Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином

Осень радует нас обильным урожаем — это выливается в настоящий праздник, радуя нас фруктовым и овощным изобилием — тыква, яблоки, корнеплоды…Мой рецепт — тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином невероятно простой. Но как же радует результат — блюдо получается вкусное, аппетитное, а еще невероятно ароматное. Сохранить многие полезные овощи  можно до следующего урожая. В частности тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.

Как запечь тыкву кусочками в духовке с медом и розмарином? Это не  так сложно,как кажется.
В результате мы получаем, в нашем рационе очень вкусный десерт. К тому же рецепт  очень легкий в приготовлении. Вкусно подать подать его можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста.  В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого.Это настоящее  вкусное и полезное лакомство — тыква с розмарином, запеченная в меду.

Тыква  очень ценна многими  полезными веществами, в том числе минералами – калием, цинком, медью, железом, кальцием и другими. Калий – это главный внутриклеточный ион, который принимает участие процессах регулирования водного, электролитного, кислотного балансов. Он нормализует артериальное давление, работу сердца, а также проведение нервных импульсов.

Здесь вас ждет еще один рецепт с запеченной в духовке тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/салат-из-тыквы-с-пряностями-и-фетой/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.

Рецепт тыква,запеченная в духовке с медом, розмарином

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед  -1 ст.л.
  • сливочное масло —  1 ст.л.
  • розмарин — 1 ч.л.

Первым делом тыкву  очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не очищать. Далее нарезаем  очищенную (или неочищенную) тыкву ломтиками произвольного размера. Мне нравится  резать длинными дольками. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Можно сразу в керамическую форму, в которой приятно сразу подать к столу — она будет выглядеть весьма празднично. Далее  отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут. В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем  ломтики  тыквы со всех сторон. Продолжаем снова запекать тыкву  еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу наш медовый десерт.

Тыква с розмарином запеченная в меду

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченных в меду овощей:

Запеченные овощи в пряном маринаде и глазури

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *