Овощное рагу с чечевицей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Чечевица с овощами – это вкусное и сытное  блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с чечевицей.Богатая витаминами и микроэлементами чечевица невероятно полезна сама по себе, а в сочетании с овощами — просто их настоящий кладезь. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится. Замачивать чечевичную крупу не нужно, но желательно тщательно промыть перед приготовлением, перетирая между ладонями. Блюдо очень нежное ароматное  вкусное. В нем настолько все гармонично сочетается, что, уверена, вы насладитесь его великолепным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто. Непременно попробуйте — равнодушными вы не останетесь.

Зелёная чечевица, также известная как «большая» или «чилийская», обладает тонким ароматом и ореховым вкусом, не требует замачивания и сохраняет твёрдость и форму при приготовлении, что делает её идеальным компонентом для салатов или плова.
Богатейший состав витаминов и минералов делает чечевицу желанным продуктом на нашем столе.

Здесь вас ждет еще одно вкусное постное блюдо: https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/биточки-постные-манка/

Блюдо рассчитано на  3-4 порции

Как готовится с овощное рагу с чечевицей

  • Чечевица зеленая — 100 гр ( у меня консервированная — 1 банка)
  • Кабачок или цукини  — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт ( у меня штук несколько мелких )
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль, специи, зелень для подачи — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки — по вкусу
  1. Прежде всего очищаем овощи: морковь, лук, чеснок. Кабачок или цукини, если они молодые, очищать от кожуры не нужно. Далее нарезаем  кубиками кабачок и лук.
  2. Помидоры ошпариваем начала кипятком, а затем холодной водой. После этого легко снимаем с помидоров кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Вынимаем сердцевину у перца и нарезаем его такими же кубиками.
  4. Морковь мелую режем  на две части, крупную нарезаем кружочками или брусочками.
  5. После этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Доводим до готовности, а затем добавляем кабачок. Готовим, помешивая 5 минут.
  6. Далее добавляем морковь, болгарский перец и продолжаем готовить еще 5 минут.
  7. Чечевицу можно использовать консервированную, как у меня, или отварить до готовности хорошо промытую. После этого добавить к овощам и проварить все вместе еще 5 минут.
  8. Добавляем специи по вкусу, а также соль и перец.

9. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем.

овощное рагу с чечевицей

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним постным блюдом:

Рис с цветной капустой и нори

И еще один рецепт постного блюда:

Постный фасолевый суп с грибами