Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Овощное рагу с баклажанами запеченное с фетой

Своими яркими красками и отменным сочным вкусом рагу поднимает настроение и заряжает бодростью на весь день! Может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Очень гармонично здесь сочетается сыр фета в специях и овощи.

Рецепт на  6  порций, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:
перец сладкий болгарский 3 шт
помидоры в собственном соку 400 г
баклажаны 6 шт
лук красный 4 шт
сыр рассольный типа Фета  500 г
паприка молотая 1 ст.л.
смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми) 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
соль, перец по вкусу
чеснок сушеный, масло оливковое по вкусу

Первым дело приготовим смесь приправ для рассольного сыра.


Нарезанный кубиками сыр обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон.


Баклажаны нарезаем кубиками, красный лук полукольцами, раздавливаем чеснок, слегка и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С.


Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец.

 
Далее  кладем резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). В духовке снижаем температуру до 170*С  — отправляем блюдо  запекаться около 10 минут.


В готовое рагу равномерно распределяем сыр в пряностях, возвращаем на 5 минут в духовку.
Подаем закуску горячей, но и в холодном виде она так же вкусна!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *