Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель
Сегодня к ужину у меня овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель. Французское название этого вкуснейшего блюда тьен (тиан) произошло от посуды неглубокого размера, в которой овощи запекаются. На сегодняшний день существует огромное разнообразие подобных овощных блюд. Прежде всего все они простые, но от этого не менее нежные и вкусные. У меня также сегодня запеченные овощи под соусом бешамель. Конечно с ним овощи намного нежнее. роме того, запеченная корочка из сыра просто восхитительна! Непременно попробуйте это вкусное блюдо со свежими овощами. На самом деле теперь в любое время года мы от него получим максимум пользы! Кроме того, моцареллу можно заменить другим подобным молочным сыром, а также натертым на мелкой терке твердым. Но с моцареллой гораздо нежнее.
Здесь также один рецепт вкусного блюда из овощей здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/капустная-запеканка-с-творогом-под-ко/
Рецепт на 5 порций. Время приготовления 50 минут.
Как готовится овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- баклажаны — 1 шт
- цукини или кабачок -1 шт
- помидоры среднего размера — 2 шт
- сыр пармезан — 30 г
- соль — по вкусу
Для приготовления соуса понадобятся: - сливочное масло — 30 г
- мука пшеничная — 30 г
- молоко — 350 мл
- чеснок — 2- 3 зубчика (по желанию)
- моцарелла — 150 г
- Прежде всего моем тщательно овощи. После этого баклажан и цукини нарезаем кружочками.
- Сыр пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) натираем на терке.
- Тем временем на раскаленной сковороде слегка обжариваем их на оливковом масле.
- После этого готовим соус Бешамель. Растапливаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло. После добавляем в сотейник муку. Обжариваем ее до золотистого цвета. После этого к муке добавляем молоко, соль, перец по вкусу. Наконец тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После закипания сразу же снимаем смесь с огня, а также сразу добавляем натертый сыр. Сначала кладем одну третью часть от всего количества.
5. Тем временем овощи выкладываем в форму для запекания. Кроме того, располагаем кружочки вплотную друг к другу в несколько рядов. Также красиво выглядят овощи, запеченные в круглой форме. После этого выложенные в блюде овощи заливаем приготовленным соусом.
6. Наконец сверху соус посыпаем оставшимся пармезаном. После этого отправляем форму с овощами в разогретую духовку до 180°С. В конце концов запекаем около 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Наконец-то подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним вкусным блюдом:
Добавить комментарий