Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Сегодня  к ужину у меня овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель. Французское название этого вкуснейшего  блюда тьен (тиан) произошло от посуды неглубокого размера, в которой овощи запекаются. На сегодняшний день существует огромное разнообразие подобных овощных блюд. Прежде всего все они простые, но от этого не менее нежные и вкусные. У меня также сегодня запеченные овощи под соусом бешамель. Конечно с ним овощи намного нежнее. роме того, запеченная корочка из сыра просто восхитительна! Непременно попробуйте это вкусное блюдо со свежими овощами. На самом деле теперь в любое время года мы от него получим максимум пользы! Кроме того, моцареллу можно заменить другим подобным молочным сыром, а также натертым на мелкой терке твердым. Но с моцареллой гораздо нежнее.

Здесь также один рецепт вкусного блюда из овощей здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/капустная-запеканка-с-творогом-под-ко/

Рецепт на 5 порций. Время приготовления 50 минут.

Как готовится овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • баклажаны — 1 шт
  • цукини или кабачок  -1 шт
  • помидоры среднего размера — 2 шт
  • сыр пармезан — 30 г
  • соль —  по вкусу
    Для приготовления соуса понадобятся:
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • молоко — 350 мл
  • чеснок — 2- 3 зубчика (по желанию)
  • моцарелла — 150 г
  1. Прежде всего моем тщательно овощи. После этого баклажан и цукини нарезаем кружочками.
  2. Сыр пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) натираем на терке.
  3. Тем временем на раскаленной сковороде слегка обжариваем их на оливковом масле.
  4. После этого готовим соус Бешамель. Растапливаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло. После добавляем в сотейник муку. Обжариваем ее до золотистого цвета. После этого к муке добавляем молоко, соль, перец по вкусу. Наконец тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После закипания сразу же снимаем смесь с огня, а также сразу добавляем натертый сыр. Сначала кладем одну третью часть от всего количества.

 

запеканка тьен

5. Тем временем овощи выкладываем в форму для запекания. Кроме того, располагаем кружочки вплотную друг к другу в несколько рядов. Также красиво выглядят овощи, запеченные в круглой форме. После этого выложенные в блюде овощи заливаем приготовленным соусом.

6. Наконец сверху соус посыпаем оставшимся пармезаном. После этого отправляем форму с овощами в разогретую духовку до 180°С. В конце концов запекаем около 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Наконец-то подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним вкусным блюдом:

Латкес из цукини с козьим сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *