Овощная запеканка под соусом Бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощная запеканка под соусом Бешамель

Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Французское название этого вкуснейшего  блюда тьен (тиан) произошло от посуды неглубокого размера, в которой овощи запекаются. Сегодня существует огромное разнообразие подобных блюд и все они простые, но от этого не менее нежные и вкусные. У меня сегодня запеченные овощи под соусом бешамель. С ним овощи нежнее, а запеченная корочка из сыра просто восхитительна! Непременно попробуйте это вкусное блюдо со свежими овощами — лето в разгаре и мы от него должны получить максимум пользы!

Рецепт на 5 порций, время приготовления 50 минут.

Моцареллу можно заменить  другим подобным молочным сыром или натертым на мелкой терке твердым. Но с моцареллой гораздо нежнее.

Ингредиенты :

баклажаны 1 шт.
цукини1 шт.
помидоры 2 шт.
пармезан 30 г
соль  по вкусу
Для соуса
сливочное масло 30 г
мука 30 г
молоко 350 мл
чеснок  2- 3 зубчика (по желанию)
моцарелла 150 г

Баклажан и цукини нарезаем кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле.

Для соуса растапливаем в сотейнике на медленном огне масло, добавляем муку и обжариваем до золотистости.

 

Добавляем молоко, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня добавляем натертый сыр.

 

Овощи выкладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.

Посыпать пармезаном.Отправить в разогретую духовку при 180°С  и запекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Овощная запеканка под соусом Бешамель

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *