Молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и чесноком
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и чесноком

Запеченный молодой картофель — это нежнейшее блюдо, а также самый замечательный летний гарнир. Как запекать, чтобы он сохранил все свои качества, приобрел нежную корочку?
Предлагаю этот несложный рецепт картофеля в сметанном соусе.   Румяная хрустящая корочка — аппетитная вкусная.

Это прекрасный гарнир к мясу, птице, грибам. Блюдо так же прекрасно может быть подано к столу, как самостоятельное. Кроме того, особенно хорошо гармонирует с легким, летним салатом.

Самое примечательное, что картофель, запеченный по этому рецепту, вовсе несложно готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Вы обязательно будете на высоте, подавая такую румяную запеканку к столу. К тому же времени на  весь процесс  уйдет совсем немного. Результат же порадует всех.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления  1 час 10 минут.

Ингредиенты

картофель молодой — 0,5 кг.
сметана жирная — 3 ч.л.
сыр твердый — 50 г.
мука — ½ ч.л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное  — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу

Прежде всего вначале  подготовим картофель: моем, очищаем  от кожуры. Однако, как правило, обычно стараются ее не снимать, но наше блюдо требует того. Потому что в противном случае, пострадает внешний вид блюда.

Далее нарезаем его кубиками. После этого заливаем   холодной водой, оставляем в ней на 10 минут, пока будем готовить соус.

молодой картофель в сметане

Картофель уже готов  к запеканию в духовке, а мы тем временем займемся приготовлением соуса-заливки. Прежде всего соединяем сметану с  мукой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Все вместе тщательно перемешиваем.

молодой картофель в сметане

Таким образом, мы подготовили основные ингредиенты для запекания: соус-заливку, нарезанный картофель.

Наконец  смазываем противень или форму для запекания маслом. Ломтики нарезанного картофеля укладываем ровным слоем. Сверху заливаем его сметанным соусом.

Отправляем запекать заготовку в духовку, нагретую до температуры 180*С  на 30–40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем  тертым сыром,  продолжаем запекать до появления легкого золотистого оттенка.

молодой картофель в сметане

Сыр придаст запеченному картофелю  более пикантный  вкус.

Теперь осталось только подать запеканку вместе с мясом или рыбой к столу, украсив веточкой зелени. В результате  у нас на столе  прекрасный обед или ужин.

молодой картофель в сметане

Приятного аппетита!

молодой картофель в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *