Картофель фаршированный грибами по-монастырски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Блюдо монастырской кухни — картофельные лодочки, запеченные  с грибами. Рецепт постный. Но в дни без поста можно запечь лодочки под сырной шапочкой, как сделала это я. Картофель, фаршированный грибами по-монастырски — простое, как и все блюда монастырской кухни. Для приготовления желательно использовать картофель быстроразваривающихся сортов, рассыпчатый. Грибы для этого блюда подойдут любые — выбирайте по своему вкусу.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 3 шт
  • грибы шампиньоны крупные —  4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 50 г (в дни без поста)
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л

 

Прежде всего тщательно моем картофель. Затем отвариваем его, не очищая от кожуры. По желанию можно запечь картофель в духовке, завернув в фольгу. Пока он готовится, занимаемся начинкой. Очищенные грибы и лук нарезаем мелко. После этого поочередно обжариваем их с растительным маслом в сотейнике.

Тем временем готовый отваренный или запеченный картофель, очищаем от кожуры. Затем  вырезаем в центре клубня углубление. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать хрупкие стенки клубня.

Фаршируем получившиеся картофельные лодочки грибами с луком. После этого  укладываем их в форму для запекания.

 Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Посыпаем натертым на крупной терке  сыром. Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С.  Отправляем картофель запекаться  до подрумянивания сыра. Моя духовка справилась с этим за 20 минут. В дни поста можно приготовить немного ппо-другому. Во-первых, мы не используем сыр. Лодочки можно обжарить в растительном масле отдельно без начинки. Обжаривать со стороны среза. После этого начинить теплой грибной начинкой. Украсить нарезанной зеленью.

Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Картофель фаршированный грибами по-монастырски

Подаем с салатом или любыми овощами.

Познакомьтесь с еще одним блюдом для поста — также из  фаршированного картофеля:

 

Запеченные картофельные лодочки с соусом гуакамоле

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *