Картофель с фетой под запеченными перцами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
картофель с фетой под запеченными перцами

Картофель с фетой под запеченными перцами

Прекрасный ужин можно запечь в духовке. При этом можно прекрасно обойтись  без  мяса. Попробуйте эту запеканку — картофель с фетой под запеченными перцами и вы не останетесь равнодушными. Ну, и голодными вы тоже не останетесь. Сырно — овощная, запеканка такая нежная и сочная. Это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Особенно хороша она жарким летом потому, что даже в холодном виде она по-прежнему остается вкусной. Очень удобно ее готовить, когда уже есть заранее запеченные перцы, а также картофель. Если у вас не хватает времени, приготовьте картофель и перцы накануне, а вернувшись с работы вам останется только приготовить блюдо, быстро уложив овощи в форму для запекания.

Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Готовим картофель с фетой под запеченными перцами

Необходимые для запеканки продукты::

  • перец сладкий болгарский 2-3 шт
  • картофель 500 г
  • яйца 2 шт
  • сливки жирные 200 мл
  • фета 100 г
  • сыр твердый 150 г
  • масло сливочное 30 г
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Очищенный картофель нарезаем кружочками, толщиной от 0,7 -0,8 мм и отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут. У перцев удаляем сердцевину, затем разрезаем их на 6 частей, смазываем растительным маслом и запекаем 20 минут при 180*С.  На крупной терке натираем твердый сыр, фету разрезаем на небольшие кубики. Теперь будем запекать дальше: на дно формы для запекания, смазанной маслом, укладываем укладываем кружочки картофеля, затем перцев, сверху кубики феты и тертый сыр. Далее слои повторяем и в верхнем слое — снова тертый сыр.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем оставшийся  сыр, соль,  перец, мускатный орех и поливаем ею сверху. Далее распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности. Духовку разогреваем до 200*С. Запекаем блюдо 30 минут под фольгой, затем убираем ее и продолжаем запекать дальше еще 10 минут.

Готовую запеканку подаем сразу к столу — с пылу с жару!

картофель с фетой под запеченными перцами

картофель с фетой под запеченными перцами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одну вкусную запеканку:

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *