кабачковые чебуреки с разными начинками для завтрака
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кабачковые чебуреки с разными начинками

Кабачковые чебуреки с разными начинками

Кабачковые чебуреки с разными начинками — необычайно вкусное блюдо для семейного завтрака, особенно воскресного. Вариантов начинки великое множество. Здесь есть, где развернуться нашей фантазии. Особенно вкусны такие овощные  чебуреки  с ложечкой сметаны или густого йогурта. В жаркие летние дни прекрасно подойдет не только для завтрака, а также обеда или ужина! Размер лепешки лучше делать от диаметром от 10 до 12 см — так ее легче будет переворачивать. Кроме бекона, мясного фарша и грибов, прекрасно подходит любой мягкий молочный сыр с измельченными листиками мяты, твердый сыр. Это очень вкусно- кабачковые чебуреки с разными начинками!

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/кабачки-цукини-в-кляре/

Рецепт на 2-4 порции.

Готовим кабачковые чебуреки с разными начинками. Рецепт с фото

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кабачки или цукини среднего размера — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • петрушка (укроп или мята) —  1 пучок
  • молоко  — 100 мл
  • фарш мясной ( колбаса, бекон, сыр, фета) —  150 г
  • растительное масло  — 100 мл
  • соль, перец  — по вкусу

Первым дело натираем цукини на средней терке (молодой цукини с тонкой кожурой не нужно очищать). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком (вторая пойдет в начинку). Если цукини пустил сок — его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла, измельченную зелень —  все перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.

Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы). К другой начинке добавляем  грибы. У меня еще есть любимый вариант начинки — это зеленый лук, фета и укроп с петрушкой.Далее на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см). На лепешку сразу выкладываем фарш или любую другую начинку (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.

 

Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края, чтобы они скрепились.

Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрываем сковороду крышкой на пару минут —  немного пропариваем. И, наконец, готовые кабачковые чебуреки подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.

кабачковые чебуреки с разными начинками

кабачковые чебуреки

Приятного аппетита!

кабачковые чебуреки с разными начинками

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного овощного блюда:

Кабачковый пирог с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *