Запеченный с беконом картофель - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченный с беконом картофель

Запеченный с беконом картофель

Запекать молодой картофель в духовке одно удовольствие. Сегодня предлагаю запеченный с беконом картофель. Но если такового нет, можно готовить картошку любого срока созревания. Вкусно будет в любом случае.
«Ах, картошечка, картошечка, картошка — лучше блюда не едал» — была в моем детстве такая песенка. И это не просто слова песни — на самом деле это любимое многими блюдо! А вкуснее всего, на мой взгляд, получается  блюдо с любым салом (копченым или сырым) потому, что во время запекания, картошка пропитывается жиром, становясь просто изумительной.  Но не менее вкусно получается с ветчиной, да и просто со сливочным маслом,чесноком, зеленью или ароматными травами. Для более аппетитного вида и  вкуса можно посыпать картошку  тертым  сыром. И вот, в результате, на столе такое любимое с детства блюдо — картофель, запеченный с беконом да еще и гармошкой. Кроме того у нас на столе окажется вполне самостоятельное блюдо — практически овощи с мясом из духовки.

Здесь вы найдете еще один рецепт запеченного картофеля:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/молодой-картофель-запеченный/ 

Готовим запеченный с беконом картофель

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель  — 6 шт
грудинка (бекон, сало)  — 200 г
сыр твердый — 50 г
соль  — по вкусу
зелень, специи — по вкусу

Первым делом, для равномерного запекания, советую выбрать картофель  одинакового размера. Его  можно не очищать  от кожуры, но обязательно тщательно вымыть. После этого делаем в каждом клубне надрезы, толщиной около 0,5 — 1 сантиметра, не прорезая  до конца клубня. Далее нарезаем грудинку (сало или бекон)  кусочками, примерно такой же толщины, что и ломтики картофеля. Вставляем кусочки грудинки в каждую прорезь ( при необходимости добавить немного соли).
запеченный с беконом картофель


Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С.  Противень застилаем силиконовым ковриком или фольгой.  Выкладываем на него  подготовленный картофель. Запекаем  около 1 часа, прикрыв сверху фольгой.  На 5 -10 минут снимаем фольгу, далее готовим без нее, чтобы образовалась румяная корочка.
По желанию, посыпаем тертым  сыром. Готовим еще 5 — 7 минут, пока не расплавится сыр.
При подаче посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь еще один рецепт вкусного блюда:

Картофельные оладьи с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *