Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Нежная овощная запеканка  из цветной капусты с грибами под соусом бешамель будет полноценным самостоятельным блюдом, а также может послужить гарниром к мясу или рыбе.  Запеченная под  соусом бешамель цветная капуста с грибами и луком становится невероятно нежной.  Овощи получились еще вкуснее в этом сливочном соусе, который их  обволакивает, словно облако. При этом верх запеканки образует слегка похрустывающая корочка, которую образует расплавленный и слегка запекшийся сыр. Настоящее блаженство запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель.

Еще один рецепт с цветной капустой, а также рецепт приготовления соуса бешамель вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-в-соусе-б/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50 минут.

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная —  1 головка
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 150 мл
  • мука  — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • тертый твердый сыр, мускатный орех, соль, перец  — по вкусу

Прежде всего кипятим воду, кладем в нее соль по вкусу. А тем временем разделяем капусту на соцветия.  После закипания воды опускаем в нее все соцветия. Отвариваем  капусту до готовности. Пока она варится грибы нарезаем кусочками произвольной.  Очищаем лук и нарезаем кубиками. Далее обжариваем до полуготовности нарезанный лук, а затем грибы. Пока готовятся грибы, лук и капуста, можно приготовить соус бешамель.

 Готовим соус бешамель

В сотейнике растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло. После этого обжариваем на нем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем холодное молоко,  тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Прогреваем немного  —  соус бешамель готов. В него добавляем по вкусу натертый на мелкой терке сыр —  снова перемешиваем. Сразу снимаем с огня.

 

Далее остается только запечь капусту с грибами в соусе бешамель. В блюдо для запекания укладываем соцветия капусты, затем кладем грибы с луком. Заливаем все  овощи  приготовленным соусом бешамель.

Отправляем блюдо в духовку, нагретую до температуры 190*С. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.Время будет зависеть от способностей духовки. Готовую запеканку подаем к столу!

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одни вкусным блюдом — свининой, приготовленной по-немецки.

Свинина, запеченная я яблоками по-немецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *