Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель
«Фарфалле ин кроста» — так звучить по-итальянски это блюдо сицилийской кухни.Это запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель. Под нежным соусом лежит фарфалле со сладкой кукурузой и двумя видами сыра — нежной моцареллой и пармезаном. И все это под хрустящей корочкой из слоеного теста.
Особенно нравится запеканка детям, ведь под румяной корочкой спрятана вкусная кукуруза с фарфалле(бабочками) под тянущимся расплавленным сыром в нежном соусе бешамель.
Здесь вы найдете еще один рецепт блюда в соусе бешамель:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Рецепт. Запеканка из макарон с сыром и кукурузой в соусе бешамель
Ингредиенты (на 3 порции, время приготовления 45-50 минут):
- фарфалле (можно заменить другими макаронными изделиями) 250 г
- кукуруза замороженная 100 г
- моцарелла 170 г
- сыр твердый 70 г
- лук 1 шт.
- тесто слоеное 2 лист
- оливковое масло по вкусу
- соль морская по вкусу
- петрушка зелень 0,5 пучок
для Соуса бешамель
- молоко 3,2% 500 мл
- сливочное масло 40 г
- мука 40 г
- мускатный орех молотый по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговое с фото приготовление запеканки из макарон с сыром, кукурузой и соусом в духовке
- Свежую кукурузу предварительно отварить в подсоленной воде.
- Отвариваем фарфалле(либо другие макаронные изделия) в соленой воде 5-7 минут до полуготовности. Воду сливаем.
- Луковицу, нарезанную мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле. К обжаренному луку добавляем замороженную кукурузу. Томим вместе с луком 2 мин.
Если паста не из твердых сортов пшеницы, быстро промываем холодной водой. Даем ей хорошо стечь.
Соус бешамель для запеканки из макарон
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку. Обжариваем ее 2-3 минуты на медленном огне, до появления орехового аромата.
- Вливаем постепенно большую часть молока, венчиком размешивая до однородной консистенции.
- Приправить солью, перцем, мускатным орехом и прогреть.
- Добавляем оставшееся молоко и варим до загустения еще 3 — 4 минуты (соус должен быть консистенции негустой сметаны). Если надо, разбавляем молоком по вкусу и еще провариваем немного.
- Вмешиваем половину соуса в пасту фарфалле.
- Нарезаем моцареллу мелкими кусочками, твердый сыр натираем на крупной терке.
Подготовка форм для запеканки из макарон/пасты
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Начинаем выкладывать слои.
- Вначале половину пасты. Сверху кладем слой кукурузы с луком. Далее два вида сыра — сначала моцареллу, затем твердый сыр.
- Вливаем немного соуса бешамель.
- После этого все слои повторяем. После этого присыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем по диаметру формы с запасом,для красивой окантовки.
- Укладываем поверх начинки, слегка прижимаем по кругу.
- Верх теста смазываем растопленным сливочным маслом.
- Духовку разогреваем до 200*С.
- Отправляем фарфалле запекаться на 25 — 30 минут. Если готовить в одной большой форме, то запекать нужно 40 минут.
Готовые фарфалле подаем сразу к столу. Прокалываем хрустящую корочку теста. Вынимаем тянущуюся начинку из сладкой кукурузы с фарфалле под соусом бешамель и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий