Запеканка из макарон с овощами Купол
Под тонкой хрустящей корочкой из макарон скрывается невероятно вкусная сочная начинка — это запеканка из макарон с овощами Купол. В ней грибы, кукуруза, зеленый горошек, лучок. И все это в нежном сливочном соусе.
А готовить такую запеканку-купол очень увлекательно. Особенно интересен последний этап — укладывание макарон в форму для запекания в виде купола. Для начинки этой запеканки есть множество вариантов — это просто полет для вашей фантазии! Хлопот с ней вовсе немного. Вы очень порадуете своих детей, если включите их в процесс приготовления.
Еще одна вкусная запеканка с макаронами здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/запеканка-из-спагетти-с-мясом-и-овощам/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 20 минут.
Пошаговая инструкция рецепта — запеканка из макарон с овощами Купол
Ингредиенты необходимы для запеканки:
- кукуруза замороженная 1 горсть
- грибы замороженные 50 г
- сливки жирные 250 г
- сыр твердый 4 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 3 ст. л.
- сухари горсть
- лук зеленый по вкусу
- соль, перец по вкусу
- мясной фарш 150 г
- горошек зеленый замороженный 150 г
- моцарелла 100 г
- макароны 350 г
- Отвариваем макароны до состояния альденте.
- Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
- Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш.
- Тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
5. Завершаем приготовление начинки, добавив к тушеным овощам сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
6. Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Посыпаем сухарями.
7. Сверху застилаем пекарской бумагой — ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо.
8. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола. Затем сразу заполняем начинкой ту часть , которую уже выложили по кругу.
9. Завершаем верхнюю часть купола. Добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном. Заливаем оставшейся яичной смесью.
10. Ставим в нагретую до 190°С духовку — выпекаем 45-50 минут.
11. Готовую запеканку достаем из духовки. Оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо.
Резать лучше горячим ножом, чтобы легче резать запеканку. Вершину купола украшаем перьями лука, можно добавить веточки тимьяна.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще одну очень вкусную запеканку, которую также любят дети:
Добавить комментарий