Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
капустная запеканка с творогом

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Творожно-капустная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно. Потому что запекать овощи в духовке, значит сохранять все витамины и яркий вкус каждого овоща. Более того, в этом рецепте  восхитительное сочетание овощей с творогом и все это великолепие под нежной запеченной корочкой из моцареллы. Сочная нежная и такая вкусная капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы. Она вполне может быть самостоятельным блюдом. А уж какой из нее получится замечательный гарнир к мясу или рыбе. Готовится легко и быстро и поэтому можно успеть приготовить ее даже к завтраку. В результате с пылу-с жару у вас на столе капустная запеканка с творогом. Съедается она без остатка, потому что она легкая и воздушная, но при этом вполне сытная. Особенно хороша такая запеканка из молодой капусты.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Как готовится капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Ингредиенты:
капуста белокочанная  — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь средняя — 1 шт
манная крупа —  2-3 ст.л.
творог — 150-200 грамм
яйцо 5-6 штук ( для большой головки капусты)
моцарелла — 100-150 грамм
соль, перец, приправы — по вкусу

Прежде всего нарезаем мелко капусту, слегка отжимаем. Очищаем лук и морковь. Лук  режем  полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и  также обжариваем вместе пару минут.
Добавляем капусту и доводим до полуготовности.


Затем снимаем сотейник с овощами  с огня, остужаем пару минут и добавляем к ним манную крупу. Перемешиваем ее с овощами и оставляем на 10 минут до набухания. Далее тщательно растираем творог — можно просто вилкой и соединяем с овощами. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

   запеканка из капусты
Слегка взбиваем яйца  вилкой. Капусту с овощами и творогом укладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Затем вливаем взбитые яйца. Сверху натираем моцареллу.
И наконец отправляем запекаться в духовку, нагретую до температуры 180-00*С  25-30 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем пару минут остыть и нарезаем. Она прекрасно держит форму и лего нарезается.

Очень гармонично сочетается вкус запеченных овощей с мясом, рыбой.  Можно также подать запеканку и как самостоятельное блюдо.

запеканка из капусты

запеканка из капусты

Кроме того, если вы будете  употреблять капустно-творожную запеканку как самостоятельное блюдо, рекомендую подавать ее с добавлением сметаны или густого йогурта.

капустная запеканка с твворогом

 

запеканка из капусты с творогом и моцареллой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *