Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке (фото)
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке (фото)

Запеченные в сметане под золотистой сырной корочкой кабачки с овощами!  Какое множество разнообразных рецептов с кабачками.  В летнее время они, пожалуй,  самые популярные.

Например, эта —  такая простая незатейливая

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля с ароматом пряных трав и хрустящей румяной корочкой

Минимум ингредиентов.

Ингредиенты (рецепт на 4 порции, время приготовления 45  минут.):

кабачки ( цукини) — 500 г
помидоры — 250 г
сметана -100 г
сыр — 70 г
базилик свежий — 1 пучок ( свежий можно заменить на сушеный)
петрушка рубленая —  по вкусу
соль  — по вкусу
сухари  панировочные — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
картофель вареный в мундире — 250 г

  • Отвариваем картофель вместе с кожурой. Затем очищаем его. Нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы.
  • Очищаем  от кожуры кабачки или цукини. У молодых  снимать кожуру не надо.
  • Натираем на терке твердый сыр. Добавляем к нему сметану, оливковое масло.
  • Нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Помидоры очищаем  от кожуры. Это будет сделать легче, если ошпарить их кипятком, а затем  окунуть в холодную воду. После легко удаляем кожуру  и нарезаем их ломтиками.
Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Далее добавляем нарезанную зелень —  базилик, петрушку. В конце тушения посыпаем овощи панировочными сухарями.  Прогреваем еще пару минут. Соус готов.

Тем временем нагреваем духовку до температуры 180-190*С.

После этого  форму для запекания смазываем маслом. Слоями выкладываем поочередно кабачки, картофель. Каждый слой пробуем на наличие соли.
Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке
Далее сверху  поливаем  овощи приготовленным соусом.
Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке
Верхний слой будет кабачковый. Готовим соус из сметаны, тертого сыра, оливкового масла. Наконец, заливаем верх запеканки  сметанным соусом.

Готовим запеканку  при температуре духовки 180-190*С  10 — 15 минут.

Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке  Запеканка из кабачков помидоров и картофеля в духовке

Приморская запеканка из кабачков помидоров и картофеля готова!  Потрясающе  вкусное сочное блюдо с ароматом  пряных трав. Приятного аппетита!

                                             Полезные свойства кабачков.

Они богаты калием, железом, витамином С, каротином, органическими кислотами, клетчаткой.  Являются диетическим продуктом. Легко усваиваются, обладают очень низкой калорийностью. Стимулируют работу на желудочно-кишечного тракта.

Познакомьтесь с еще одной вкусной запеканкой

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *