гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
гречневые котлеты с капустой и грибами

Гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке

Невероятно простая  и здоровая пища — гречневые  котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов, легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно. Для здорового питания гречневые  котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке,  будут востребованы.

Еще один рецепт вкусного блюда с гречкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/гречка-со-свининой-и-грибами-по-купече/

Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами

Рецепт на  2 порции, время приготовления 50 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая крупа  — 1 стакан
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны свежие — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные — по вкусу
зелень, соль, перец —  по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.

 

Прежде всего моем и очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту. Грибы поем и нарезаем  мелко. После этого  обжариваем  их на растительном масле. Капусту также обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами. Далее моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.

После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним  добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. Далее мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари (можно заменить мукой).

Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее  обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем в нее сначала нарезанные колечки  одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные (или не обжаренные по желанию) котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.

гречневые котлеты с капустой и грибами

Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Подаем, по желанию добавив сметану. Приятного аппетита!

Знакомьтесь — невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:

Свинина запеченная с гречкой и грибами — старинный рецепт

И еще одно:

Гречка свинина и овощи запеченные в горшочках по-купечески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *