Гратен из цветной капусты с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
гратен из цветной капусты с грибами

Гратен из цветной капусты с грибами

Гратен из цветной капусты с грибами.»Gratin» —  в переводе с французского «корочка», а гратинирование, стало быть, покрытие блюда корочкой. Применяют этот метод для улучшения вкусовых качеств блюда, а также его внешнего вида, используя при этом  сливки, сыр, панировочные сухари. Этот гратен очень простой, но с каким же он изысканным нежным вкусом. Французы не могли не придумать такой вкусный способ улучшить любое блюдо. Залитая грибами с луком в сливках капуста, запеклась с невероятно вкусной хрустящей корочкой. Делайте больше такой заливки — вам непременно понравится. Вкуснее не бывает!

Готовить гратен — запеканку можно из любых грибов ( идеально, конечно, с белыми), а  вот заменять цветную капусту не стоит. Конечно можно готовить и с другими видами капусты, но сначала попробуйте приготовить с цветной — с ней чувствуется истинно французский вкус.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо с грибами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-сырной-начинкой-и-хрустящей-па/

Рецепт на  5 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить гратен из цветной капусты с грибами

Необходимые ингредиенты для запеканки:

капуста цветная  1 кочан
грибы белые(у меня шампиньоны)  — 300 г
сливки 20% — 200 мл
яйца куриные — 1 шт.
сыр гауда — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
мускатный орех молотый — 1 по вкусу
мука — 1 ст. л.

Цветную капусту   первым делом делим на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду.  Отвариваем ее до полуготовности. Далее обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем нарезанные ломтиками произвольной формы грибы. Томим все вместе 5 минут.

Добавляем к содержимому муку — перемешиваем все вместе. Следующим шагом  вводим сливки, не переставая тщательно перемешивать. Затем вводим взбитое яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешиваем. Тем временем  цветную капусту укладываем в форму для запекания. Добавляем к ней грибы со сливочно-луковым соусом.

 

Наконец, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°С. Готовим 25-30 минут до румяной корочки. Но готовьте по времени, исходя из качеств своей духовки. Готовую запеканку подаем сразу же к столу.

гратен из цветной капусты с грибами

гратен из цветной капусты с грибами

гратен из цветной капусты с грибами

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним не менее вкусным блюдом:

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *