Шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини
Предлагаю вашему вниманию шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини. Полоски цукини, помидоры черри, виноград — в таком обрамлении говяжьи фрикадельки получаются невероятно вкусными. Приготовленный с арахисом фарш, с зеленью сельдерея, чесночком — это новый и очень яркий вкус. К ним подается не менее вкусный пряный соус. Приятно приготовить это блюдо летом вместе с друзьями на пикнике. За разговорами незаметно пролетит время и приготовление будет быстрым и приятным.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного шашлыка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/
Как приготовить шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш говяжий (свиной или смешанный) 500 г
- яйцо 1шт
- арахис измельченный и хлебные крошки по 1/4 стакана
- зеленый виноград 12 шт( крупных виноградинок)
- помидоры черри 12 шт
- цукини крупный 1 шт
- чеснок, перец красный, веточки сельдерея, соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- бульон куриный 1/2 стакана
- уксус винный красный 1/3 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- крахмал 4 ч.л.
- имбирь свежий 2 см
Прежде всего добавляем в фарш хлебные крошки Кладем измельченную зелень сельдерея, чеснок и все тщательно перемешиваем. Измельчаем арахис с помощью блендера. Затем кладем измельченный арахис, яйцо,соль и перец добавляем к мясному фаршу. Снова перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Можно с помощью блендера, а можно уложить фарш в пакет и постучать об стол.
Мокрыми руками лепим фрикадельки маленького размера(не больше размера помидоров черри). Укладываем их в форму для запекания и отправляем запекаться на 15 минут в духовку, нагретую до 200*С.
Цукини нарезаем вдоль овощным ножом на тонкие длинные полоски. Обдаем их кипятком, чтобы они стали гибкими.
Готовим соус: натираем на мелкой терке имбирь, кладем в бульон вместе со всеми ингредиентами и готовим 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
Теперь займемся шашлычками: нанизываем поочередно на шпажки фрикадельки, помидоры черри и виноградинки, пропуская между ними ленточки цукини. Духовку нагреваем до 200*С, шашлычки смазываем соусом, используя только половину.
Запекаем шашлычки 15-20 минут до подрумянивания.
Подаем шашлычки на шпажках с оставшимся соусом. Собираем друзей вместе и наслаждаемся летом, шашлыками и природой! Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом:
Добавить комментарий