шашлык из фрикаделек запеченных в цукини
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
шашлык из фрикаделек запеченных в цукини

Шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини

Предлагаю вашему вниманию шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини. Полоски цукини, помидоры черри, виноград — в таком обрамлении говяжьи фрикадельки получаются невероятно вкусными. Приготовленный с арахисом фарш, с зеленью сельдерея, чесночком — это новый и очень яркий вкус. К ним подается не менее вкусный  пряный соус. Приятно приготовить это блюдо летом  вместе с друзьями на пикнике. За разговорами незаметно  пролетит время и приготовление будет быстрым и приятным.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного шашлыка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/

Как приготовить шашлык из фрикаделек, запеченных в цукини

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий (свиной или смешанный) 500 г
  • яйцо  1шт
  • арахис измельченный и хлебные крошки по 1/4 стакана
  • зеленый виноград 12 шт( крупных виноградинок)
  • помидоры черри 12 шт
  • цукини крупный 1 шт
  • чеснок, перец красный, веточки сельдерея, соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • бульон куриный 1/2 стакана
  • уксус винный красный 1/3 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • крахмал 4 ч.л.
  • имбирь свежий 2 см

Прежде всего добавляем в фарш хлебные крошки Кладем измельченную зелень сельдерея, чеснок и все тщательно перемешиваем. Измельчаем арахис с помощью блендера. Затем кладем измельченный арахис, яйцо,соль и перец добавляем к  мясному фаршу. Снова перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Можно с помощью блендера, а можно уложить фарш в пакет и постучать об стол.

Мокрыми руками лепим фрикадельки маленького размера(не больше размера помидоров черри). Укладываем их в форму для запекания и отправляем запекаться на 15 минут в духовку, нагретую до 200*С.

Цукини нарезаем вдоль овощным ножом на тонкие длинные полоски. Обдаем их кипятком, чтобы они стали гибкими.

Готовим соус: натираем на мелкой терке имбирь, кладем в бульон  вместе со всеми ингредиентами и готовим 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая.

Теперь займемся шашлычками:  нанизываем  поочередно на шпажки фрикадельки, помидоры черри и виноградинки, пропуская между ними ленточки цукини. Духовку нагреваем до 200*С, шашлычки смазываем соусом, используя только половину.

шашлык из фрикаделек запеченных в цукини

Запекаем шашлычки 15-20 минут до подрумянивания.

шашлык из фрикаделек запеченный в цукини

Подаем шашлычки на шпажках с оставшимся соусом. Собираем друзей вместе и наслаждаемся летом, шашлыками и природой! Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним  очень вкусным блюдом:

Паштет запеченный со сливами

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *