Телячьи отбивные с ореховой начинкой (фото) -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Телячьи отбивные с ореховой начинкой (фото)

Приготовить быстро ужин — это совсем несложно. Немного колдовства и телячьи отбивные с ореховой начинкой, зеленью у вас нас  столе как основное блюдо. Сочное нежное мясо теленка вместе со вкусом орехов, зелени — это очень вкусно ароматно. А еще очень сытно. К такому мясу подойдет любой гарнир. Кроме телятины можно использовать мясо свинины, индюшатины,а также куриную грудку. Охладив фаршированное мясо, нарезаем его тонкими ломтиками для холодной закуски или утренних бутербродов. Это прекрасная мясная закуска. А еще, сложив в контейнеры, берем с собой на работу или детям в школу.

Готовить телячьи отбивные с ореховой начинкой вовсе несложно. Времени это также займет немного — занятые хозяйки успеют приготовить такое блюдо к ужину.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления телячьих отбивных с ореховой  начинкой

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • телячьи(можно использовать индюшачьи или свиные отбивные) —  6 шт
  • орехи грецкие  — 70 г
  • тимьян свежий или сушеный —  5-6 веточек
  • розмарин —  1 веточка
  • петрушка  — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец, масло для жарки —  по вкусу

У отбивных делаем насечки ножом со стороны жировой прослойки (у свиных отбивных). Затем с противоположной стороны ножом прорезаем карман, не доходя до края 1,2 см. Соединяем соль и перец. Затем натираем отбивные этой смесью, в том числе изнутри — в самом кармашке.

 

Теперь готовим начинку для мяса.  Измельчаем орехи в крошку, зелень мелко рубим. Выдавливаем чеснок через пресс. После этого соединяем все вместе — перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.

 

Наполняем кармашки  отбивных приготовленной начинкой. Скрепляем их шпажками.

 

Далее обжариваем отбивные с обеих сторон по 1-2 минуте. На следующем этапе будем их запекать. Для этого укладываем  свинину в форму для запекания. По желанию рядом можно уложить овощи — сельдерей, лук, головку чеснока, разрезанную пополам. Они украсят мясо, отдадут ему свой аромат, а еще послужат гарниром.

Духовка нагрета до температуры 160-170 *С. Отправляем свинину запекаться на 15 минут.

Вынимаем шпажки, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Познакомьтесь  еще одним вкусным рецептом телятины по-итальянски:

 

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *