Телятина запеченная в фольге в яблочном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телятина запеченная в фольге в яблочном маринаде

Какое еще мясо может быть нежнее телятины?! Только телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Маринованное в яблочном пюре мясо, сдобренное специями, получается невероятно сочным и очень вкусным. Мне понадобилось запеченное мясо для завтраков. Однако, как основное блюдо, такая запеченная телятина также невероятно хороша. Готовить несложно и быстро, особенно, если заранее сделать маринад, оставить в нем мясо. Лучше мариновать  пару часов, но минимум на 1 час. Телячья вырезка, запеченная в фольге в яблочном маринаде — блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

А здесь в найдете еще один рецепт вкусно приготовленной телятины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячья-вырезка-в-винном-маринаде-зап/

Как готовится телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • телятина  вырезка — 500 г
  • паприка,хмели-сунели,тимьян,черный перец,смесь перцев — по 0,5 ч.л.каждого
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яблоки зеленые (семеренко, антоновка и др.) — 2 шт
  • соль — по вкусу

Прежде всего выкладываем все специи. Можно немного прогреть их на сухой сковороде — так специи раскроют свои лучшие качества. Затем соединяем их с растительным маслом. Перемешиваем  — оставляем немного настояться. После этого натираем полученным маринадом мясо. Оставляем в нем на 30 минут. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, затем натираем их на мелкой терке.

Через 30 минут натираем телятину яблочным пюре.В таком виде оставляем ее мариноваться 1-2 часа. Можно оставить на более длительный срок, если позволяет время. Чем дольше будет находиться мясо в маринаде, тем оно будет более нежным и ароматным.

Духовку нагреваем до температуры 190*С. С мяса снимаем маринад. Заворачиваем его в фольгу. Укладываем в форму для запекания — отправляем в нагретую духовку. Готовим 50 минут — 1 час. Затем разворачиваем фольгу, продолжаем запекать — даем подрумяниться телятине, если хотим использовать ее как закуску. Для второго блюда в подрумянивании нет необходимости.

Для подачи, как закуску, остужаем телятину полностью, а затем тонко нарезаем. Или готовим к ней гарнир: рис, картофель, макароны, гречку, а затем подаем в горячем виде. К телятине подойдет кисло-сладкий соус, сливочный, томатный. Но даже без соуса мясо сочное нежное — очень вкусное.

Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телятина запеченная в яблочном маринаде в фольге

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной телятины:

Отбивные из телятины в панировочных сухарях

И еще одним вариантом запеченной телятины:

Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *