Стейк говяжий запеченный в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Говяжий стейк запеченный в духовке

Стейк говяжий запеченный в духовке

Сочный и нежный стейк говяжий, запеченный в духовке, получается из говяжьей вырезки. По этому рецепту готовить очень просто. Основное время отводится маринованию, а процесс приготовления и запекания занимает 25 — 30 минут. Травы и чеснок делают стейк более ароматным и вкусным. Есть  в рецепте маленький секрет, которым с вами в удовольствием делюсь. Солить стейки нужно лишь в самом конце, после запекания. Когда они уже «отдыхают» 10 минут. В это время температура внутри стейков еще высокая и процесс их  приготовления  продолжается. Невероятно вкусный получается стейк говяжий, запеченный в духовке.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из говядины:  https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/австрийский-гуляш/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 30 минут + маринование 2 часа.

Как приготовить стейк говяжий в духовке

Ингредиенты:
говяжья вырезка 1 кг
масло оливковое 8-10 ст.л
чеснок ( по желанию) по вкусу
травы сушеные (розмарин, тимьян или др.) по вкусу
соль, перец по вкусу

Подготовленное  говяжье мясо разрезаем на порционные кусочки, толщиной 2-3 см, смазываем оливковым маслом, перцем и травами. Очень важно — стейки отбивать!
В таком виде оставим мясо мариноваться 2 часа.


Далее нам нужна антипригарная сковорода, чтобы жарить на ней без масла. Замаринованные  стейки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарим стейки без масла. Самое главное, что говяжьи стейки не должны соприкасаться во время жарки друг с другом. Во время обжарки стейки посыпаем розмарином или тимьяном вместе с чесноком, нарезанным кружочками. Это придаст стейкам очень пикантный вкус. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
В форму для запекания перекладываем обжаренные стейки. Готовим 10-15 минут в разогретой  духовке. Затем вынимаем запеченные стейки и оставляем на 10 минут в теплом месте.
И только теперь посыпаем их солью.

Подаем готовые стейки с пылу с жару. На гарнир к ним лучше всего подойдут овощи. Но, конечно, крупы и макароны также будут прекрасным гарниром.

Стейн говяжий запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Попробуйте еще одно невероятное вкусное блюдо из говядины:

Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *