Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре

Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре

Запечь перец с мясным фаршем можно по-другому. Разрезанный пополам перец можно приготовить с мясным фаршем и картофельным пюре. Запеченные в духовке фаршированные перцы под румяной хрустящей картофельной  шапочкой — это невероятно вкусное блюдо. Особенно порадуются таким перцам дети. Но и родителям не может не понравится ароматный перец с вкусной начинкой. Знакомое многим блюдо заиграло новыми оттенками вкуса — ароматом зиры с тонкой ореховой ноткой.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час.

Как приготовить фаршированные  перцы с фаршем и картофелем

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • перец болгарский — 5-6 шт
  • картофель — 6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок  — 4 зубчика
  • яйца  — 2-3 шт
  • арахис — 20 г
  • зира — 1 ч.л.
  • фарш мясной —  500 г
  • соль, перец, масло растительное   — по вкусу

Прежде всего нужно очистить орехи от шелухи. Для этого нужно их слегка нагреть. Чеснок также очищаем. После этого очищенный арахис перетираем в блендере до кашеобразного состояния. Далее  прогреваем на сковороде зиру. Растираем ее в ступке. Вымытые перцы разрезаем  пополам, оставив плодоножку. Удаляем  оттуда семена.

 

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Далее  добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок, зиру, перетертую ореховую пасту. Продолжаем  обжаривать все вместе еще 2 минуты. Отдельно  обжариваем фарш на раскаленной сковороде с растительным маслом. Взбиваем в пышную пену яйца. Далее отвариваем картофель,  разминаем его, готовим картофельное пюре. После этого добавляем в пюре взбитые яйца. Затем часть пюре откладываем для «шапочки». В большую часть отложенного пюре добавляем пряную смесь, а затем мясной  фарш.

 

Духовку нагреваем заранее до температуры 190*С. Вымытые перцы разрезаем  пополам, оставив плодоножку. Удаляем семена. После этого начиняем половинки перцев подготовленным  фаршем. Сверху на фарш кладем слой картофельного пюре. Укладываем заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем заготовки запекаться 25-30 минут в разогретой духовке.

Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре

Готовые запеченные перцы подаем к столу  с пылу-жару! Приятного аппетита!

Перцы запеченные с мясным фаршем и картофельным пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *