отбивные запеченные в сырной панировке по-милански
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански

Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански

Итальянские отбивные , запеченные в сырной панировке по-милански — очень простой рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится моментально, бех особых хлопот, а результат превосходный — сочная вкусная отбивная в сырной корочке! И не удивительно, ведь он создан известным испанским кулинаром Марком Аудибертом. Быстрое несложное приготовление, с которым вы непременно справитесь без труда. Рецепт будет обязательно востребован у ваших знакомых — это отбивные, запеченные в сырной панировке по-милански.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных отбивных, но по-французски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченные-куриные-отбивные-а-ля-помп/

Как приготовить отбивные, запеченные  в сырной панировке по-милански

Рецепт на 3 порции, время приготовления 40 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отбивные телячьи 3 шт
  • сыр Джюгас (можно заменить любым твердым сыром) 100 г
  • тимьян 2-3 веточки
  • панировочные сухари 100 г
  • яйца 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри 300 г
  • масло оливковое 4 ст.л
  • масло топленое 1 ст.л.

Если вы не купили готовые отбивные, то  нарежем их сами:  имеющийся  кусочек мяса разрезаем на равные порционные кусочки поперек волокон.

  1. Прежде всего заворачиваем нарезанные кусочки в пакет. А теперь аккуратно отбиваем мясо.
    Затем солим, перчим.
  2. Натираем на мелкой терке сыр. Далее смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца. Заранее нагреваем духовку до тмпературы 190*С.

4. Каждую отбивную макаем в яйцо, а затем в смеси сухарей с сыром.

5. Панировку прижимаем посильнее. Если есть необходимость в более толстой панировке, тогда снова обваливаем в яйце, а затем еще раз в сырной смеси.

6. Нагреваем сковороду с растительным и топленым сливочным маслом.

7. Обжариваем отбивные в смеси этих масел до румяной корочки. Готовим с обеих сторон по 3-4 минуты.

Теперь следует этап приготовления в духовке

  1.  Тем временем помидоры смазываем растительным маслом, солим, перчим, укладываем в форму для запекания.
  2. Затем отправляем  в уже разогретую  духовку на 15 минут.
  3. Через 15 минут добавляем в форму с помидорами отбивные. Продолжаем запекать вместе еще 5 минут.
  4. Готовые отбивные дополнительно (по желанию) посыпаем натертым сыром.

Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански
Сочные вкусные отбивные в сырной корочке готовы! Даем им постоять 5 минут и подаем.

Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептом еще одних вкусных отбивных, снова по-итальянски:

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *