Отбивная телячья запеченная под сыром
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Познакомьтесь с рецептом этого известного во всей Италии блюда. Хранится он, как сокровище, в Торговой палате Болоньи. На равне с другими региональными достопримечательностями — прошутто , пармиджано и конечно же трюфелем рецепт этих отбивных занимает там свое почетное место. Но именно использование трюфелей делают блюдо деликатесным. Однако, обычная отбивная, вдруг, превращается в совсем новое изысканное блюдо, даже без трюфеля.  Запекать отбивную в духовке — это типично болонская привычка. Именно там впервые стали после обжарки продолжать их запекать в духовке. Можно ограничиться приготовлением мяса в сковороде, но как же интересно попробовать классическую отбивную по-болонски.

Покрытые копченой ветчиной и сыром, а после  запеченные с таким вкусным наполнением, отбивные не могут не понравится. Сочные нежные внутри, а сверху «шапочка» из расплавленного сыра с ветчиной — это невероятно вкусно! Приготовление несложное и времени оно много не займет. Вы вполне успеете приготовить это блюдо  к ужину после работы.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить отбивные по-болонски

Ингредиенты:

телячьи отбивные на косточке — 3 шт.
прошутто —  100 г
пармезан — 100 г
мясной бульон — 150 г
сливочное масло — 30 г
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные —  по вкусу
трюфель — 30 г
оливковое масло — 2 ст. л.

Подготовим все необходимые продукты. Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Добавляем соль, перец. Духовку  предварительно разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца. Затем  взбиваем их. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.

Обмакиваем мясо сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхиваем. Однако, можно, по желанию, повторить оба этапа,  если вы любите много панировки.

Обжариваем телятину на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.Нарезаем тонкие пластины пармезана. Перекладываем мясо со сковороды на бумажное полотенце. Кладем  сверху кусочки копченой ветчины Прошутто, затем кусочки пармезана. 

Нарезаем тонкие пластины пармезана. Перекладываем мясо со сковороды на бумажное полотенце. Кладем  сверху кусочки копченой ветчины Прошутто, затем кусочки пармезана. Укладываем в форму для запекания, а затем духовку. На дно формы с мясом вливаем бульон, который лишь смачивает дно.  Готовим отбивные до выпаривания бульона, пока не расплавится сыр.
Крошим трюфель ( если найдем!) сверху на сыр.

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

А я просто украсила отбивные зеленью, а также кусочком ветчины.

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с  не менее вкусным рецептом еще одного блюда:

Карамельно-грейпфрутовая свинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *