Мясная запеканка по-африкански - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мясная запеканка по-африкански

Мясная запеканка по-африкански

Познакомьтесь с рецептом  африканской мясной запеканки, которая подарит вам заряд бодрости на целый день. Заботливые африканские хозяйки посредством такой запеканки стараются дать  как можно больше калорий своим домочадцам. Вместе с ними здесь и витамины с минералами.  Вкус запеканки заметно улучшают  орехи, яблоки, лайм. А  листья  лайма не просто украшают ее — они отдают ей весь свой аромат.

Готовить запеканку вовсе несложно. Времени приготовление также не займет много. Особенно, если в запасе есть готовый мясной фарш. Его используем на свой вкус: свиной, говяжий, смешанный.

Пошаговая инструкция приготовления мясной запеканки

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной 1 кг

лук 2 шт

чеснок 3 зубчика

изюм светлый 100 г

яблоко зеленое 3 шт

лайм или лимон 1 шт

молоко 60 мл

миндаль 50 г

яйцо 1 шт

ломтики белого хлеба 2 шт

карри 3 ч.л.

мало сливочное 30 г

соль ,перец, листья лайма или лимона свежие по вкусу

 

Измельчаем лук  чеснок и обжариваем в масле.

Листья лайма промываем и обсушиваем.

 

Замачиваем в молоке хлеб, отжимаем и добавляем в фарш. Кладем карри, обжаренный лук и чеснок. Вымешиваем до однородности фарш. Измельчаем орехи, изюм замачиваем в воде. Затем добавляем их в фарш. Натираем цедру лайма, яблоко нарезаем мелкими кубиками , поливаем соком лайма и добавляем все в фарш, вымешиваем.

 Форму для запекания смазываем маслом и заполняем фаршем. Сверху укладываем листики лайма и вдавливаем их в фарш. Духовку разогреваем до 160*С и отправляем запекаться на 1 час 10 минут. Готовую запеканку освобождаем от листьев лайма и подаем к столу.

Мясная запеканка по-африкански

Приятного аппетита!

Попробуйте еще одну вкусную  запеканку:

Запеканка из овощей с грибами по-гречески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *