Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Говядина запеченная с черносливом в рукаве

Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве

Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусной — говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно подавать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами,  мясо впитало в себя ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я  также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами в следующий раз непременно попробую. Подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных  фруктов, с которыми запекалось мясо. Это невероятно вкусно.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусной говядины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/говядина-в-сладком-соусе-рецепт/

Как готовится говядина, запеченная с яблоками и черносливом  в рукаве

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
  • яблоки зеленые — 3- шт
  • чернослив — горсть
  • тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  1. Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным.
  2. Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
  3. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками.
  4. Далее укладываем говядину в руках для запекания.

5. Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки.

6. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.

7. Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему  мясной сок из пакета.

Говядина запеченная с черносливом и яблоками в рукаве

Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.

Говядина с черносливом и яблоками запеченная в рукаве

Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.

Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.

Запеченная телятина с черносливом и яблоками в рукаве

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

 

Треска в креветочном соусе

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной говядины:

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *