Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Говядина с черносливом запеченная в духовке в рукаве

Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве

Говядина по этому рецепту получается невероятно вкусной. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно подавать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами,  мясо впитало в себя ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я  также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами в следующий раз непременно попробую. Подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных  фруктов, с которыми запекалось мясо. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
  • яблоки зеленые — 3- шт
  • чернослив — горсть
  • тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным.  Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками. Далее укладываем говядину в руках для запекания.

Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.

Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему  мясной сок из пакета.

Говядина запеченная в духовке с черносливом и яблоками

Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.

Говядина с черносливом и яблоками запеченная в рукаве

Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.

Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.

Запеченная телятина с черносливом и яблоками в рукаве

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

 

Треска в креветочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *