Гуляш в пряном соусе по-австрийски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Приготовленный по этому рецепту гуляш в пряном соусе по-австрийски — это традиционное немецко-австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом. В нем так гармонично сочетается кислинка лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Мясо в этом окружении получается вкуснейшее, а после томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии, Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком. Есть несколько вариантов гуляша по-австрийски, а я хочу познакомить вас с моим любимым рецептом.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить гуляш в пряном соусе по-австрийски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

лимонный сок —   по вкусу
паприка сладкая — 1ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
перец чили  — 1/3 шт.
мука  — 1 ст. л.
соль  — по вкусу
лимонная цедра —  1 шт.
лук репчатый —  2 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина —  800 г

Главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера. В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон. Теперь, нарезанный мелко лук — обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов. Далее нагреваем духовку до температуры 180*С.

 
Теперь кладем в соус мясо, добавляем размешанную в бульоне муку. Перекладываем мясо с соусом в форму для запекания (у меня глиняные горшочки). Далее закрываем их крышкой или фольгой.  Наконец отправляем  в духовку, которая уже нагрелась. Можно также готовить гуляш на плите. В этом случае муку следует добавить за 10 минут до окончания при готовления.

Запекаем гуляш в духовке (томим под крышкой) 1 час. А тем временем, пока запекается мясо, готовим  к нему гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем лук — желательно на сале, как это делают австрийцы.

Готовый гуляш подаем  с мятой картошечкой.

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Сверху на нее укладываем обжаренный лук. Посыпаем, по желанию, зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *