Гуляш по-австрийски в пряном соусе
Сегодня готовим гуляш в пряном соусе по-австрийски. Это традиционное немецко-австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом. В нем так гармонично сочетается кислинка лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Мясо в этом окружении получается вкуснейшее. После томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии, Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком. Есть несколько вариантов гуляша по-австрийски, а я хочу познакомить вас с моим любимым рецептом.
Здесь вас ждет еще один австрийский рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиной-окорок-запеченный-в-виски/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить гуляш в пряном соусе по-австрийски. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лимонный сок — по вкусу
- паприка сладкая — 1ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- перец чили — 1/3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- лимонная цедра — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- говядина — 800 г
- Прежде всего самое главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами.
- После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера.
- В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон.
- Теперь, нарезанный мелко лук. После обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов.
- Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С.
6. Наконец кладем в соус мясо, а также добавляем размешанную в бульоне муку. После этого перекладываем мясо с соусом в форму для запекания (у меня глиняные горшочки).
7. Далее закрываем их крышкой или фольгой. Наконец отправляем в духовку, которая уже нагрелась. Можно также готовить гуляш на плите. В этом случае муку следует добавить за 10 минут до окончания при готовления.
8. Запекаем гуляш в духовке ( другими словами,томим под крышкой) 1 час. А тем временем, пока запекается мясо, готовим к нему гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем лук — желательно на сале, как это делают австрийцы.
Наконец готовый гуляш подаем с мятой картошечкой.
А также сверху на нее укладываем обжаренный лук. Посыпаем, по желанию, зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда:
Добавить комментарий