Баранина томленная с хурмой и овощами в духовке
Познакомьтесь с невероятно вкусным блюдом с яркими восточными нотками. В нем сразу привлекает внимание сочетание интересных,на мой взгляд, ингредиентов. Ароматнейшая сочная баранина, томленная с хурмой и овощами. В обрамлении пряностей — корицы с розмарином, цедрой лимона с чесноком и перцем, сухого вина. Все это богатство вкуса вместе с цукини, помидорами и хурмой. Практически, получилось мясо с гарниром! От такого количества овощей и пряностей мясо приобрело очень насыщенный вкус и аромат. Добавив на гарнир рис, получаем практически плов с новыми ингредиентами.
А на второй день раскрываются новые вкусовые оттенки этого блюда. Мясо, пропитанное соком овощей, специями, стало еще богаче, а его аромат приобрел новые нотки.
А здесь вы найдете не менее вкусное мясо индейки / свинины с овощами по-немецки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/филе-индейки-с-яблоками/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа 20 минут.
Как готовится томленная баранина с хурмой и овощами в духовке
Ингредиенты:
- хурма спелая — 2 шт.
- цукини — 500 г
- помидоры — 300 г
- корица — 0,5 ч. л.
- розмарин — 1 веточка
- вино белое сухое — 1 стакан
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- лимонная цедра — 1 шт.
- растительное масло — 4 по вкусу
- перец, соль — по вкусу
- баранина — 1 кг
- Прежде всего подготовим все ингредиенты: овощи очищаем, мясо моем( хотя согласно последним новостям санитарии, можно мясо не мыть — микробы от этого не исчезают).
- Нарезаем цукини кружочками (у тонкокожих кожуру не снимаем), помидоры нарезаем кубиками. Баранину режем небольшими кусочками.
- После этого переходим к приготовлению: обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, добавляем лук, чеснок.
- Продолжаем обжаривать еще пару минут. Затем добавляем розмарин, корицу и готовим еще 5 минут.
- Затем я готовила в керамической форме для запекания, в духовке при 180*С с закрытой крышкой. Вы можете готовить на плите или мультиварке. Сейчас появилось много разновидностей современной кухонной техники и возможностей вкусно приготовить еду.
- Сразу после обжаривания добавляем вино, измельченные помидоры без кожуры. Вливаем воды столько, чтобы мясо было покрыто полностью.
- Готовим 40 минут. После этого следом добавляем цукини, цедру лимона и томим еще 10 минут. Можно положить цукини с цедрой сразу вместе с помидорами.
- Теперь черед хурмы и специй: корицы, перца, соли. С ними готовим еще 5 минут.
Готовую баранину подаем на блюде в окружении риса и/или овощей.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного мяса:
Добавить комментарий