Баранина томленная с хурмой и овощами в духовке -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Баранина томленная с хурмой и овощами

Баранина томленная с хурмой и овощами в духовке

Познакомьтесь с невероятно вкусным блюдом с яркими восточными нотками. В нем сразу привлекает внимание  сочетание интересных,на мой взгляд, ингредиентов. Ароматнейшая сочная баранина, томленная с хурмой и овощами. В обрамлении  пряностей —  корицы с розмарином, цедрой лимона с чесноком и перцем, сухого вина. Все это богатство вкуса вместе с цукини, помидорами и хурмой. Практически,  получилось мясо с гарниром! От такого количества овощей и пряностей мясо приобрело очень насыщенный вкус и аромат.  Добавив на гарнир рис, получаем практически плов с новыми ингредиентами.

А на второй день раскрываются новые вкусовые оттенки этого блюда. Мясо, пропитанное соком овощей, специями, стало еще богаче, а его аромат приобрел новые нотки.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа 20 минут.

Как вкусно приготовить томленую баранину с  хурмой и овощами в духовке

Ингредиенты:
хурма спелая — 2 шт.
цукини — 500 г
помидоры — 300 г
корица — 0,5 ч. л.
розмарин — 1 веточка
вино белое сухое — 1 стакан
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 4 зубчик
лимонная цедра — 1 шт.
растительное масло — 4 по вкусу
перец, соль —  по вкусу
баранина — 1 кг

Прежде всего подготовим все ингредиенты: овощи очищаем, мясо моем( хотя согласно последним новостям санитарии, можно мясо не мыть — микробы от этого не исчезают). Нарезаем цукини кружочками (у тонкокожих кожуру не снимаем), помидоры  нарезаем кубиками. Баранину  режем небольшими кусочками.

После этого переходим к приготовлению: обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, добавляем лук, чеснок. Продолжаем обжаривать еще пару минут. Затем добавляем розмарин, корицу и готовим  еще 5 минут. Затем я готовила в керамической форме для запекания, в духовке при 180*С с закрытой крышкой. Вы можете готовить на плите или мультиварке. Сейчас появилось много разновидностей современной кухонной техники и возможностей вкусно приготовить еду.

Сразу  после обжаривания добавляем вино, измельченные помидоры без кожуры. Вливаем воды столько, чтобы  мясо было покрыто полностью. Готовим  40  минут. После этого следом добавляем цукини, цедру  лимона и томим еще 10 минут. Можно положить цукини с цедрой сразу вместе  с помидорами.

Теперь черед хурмы и специй: корицы, перца, соли. С ними готовим еще 5 минут.

Баранина томленная с хурмой и овощами


Подаем на блюде в окружении риса и/или овощей.

Баранина томленная с хурмой и овощами

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного мяса:

Рулет из индейки запеченный с апельсинами фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *