Запеченная баранина в духовке с карри мадрас
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Баранина запеченная в духовке с кари мадрас

Запеченная баранина в духовке с карри мадрас

Запекаем баранину по восточному рецепту с карри мадрас.

Вкуснейшее мясо получается по этому рецепту: сочное и пряное, а уж про аромат и говорить не приходится — это настоящая феерия вкуса!

В  состав  пряной смеси  карри мадрас, которую мы используем в маринаде, входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума, кардамон, черный и красный перец и др. Смесь специй  подобрана согласно Аюрведе — древней восточной медицине для поддержания равновесия всех функций организма. Не знаю, поддерживает ли эта смесь мое равновесие, но  вкус и аромат получившегося блюда  описанию не поддается! Конечно не все 20 пряностей мы найдем в своих закромах, но даже небольшая их часть уже предаст запеченной в духовке баранине с карри мадрас  яркий аромат и вкус. Рекомендую всем любителям баранины.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут + маринование 30 минут.

Как приготовить баранину в духовке с карри мадрас

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

паприка — 1 ст. л.
горчица сухая — 1 ч. л.
изюм — 3 ст. л.
лимоны — 0,5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчик
томатный соус — 200 г
бульон — 300 г
сливочное масло — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль —  по вкусу
морковь — 2 шт.
карри мадрас — 3 ст. л.
баранина — 1 кг

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем баранину порционными кусочками.Далее готовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона. Складываем кусочки мяса в глубокую емкость и замариновав этой смесью кусочки баранины, и оставляем на 30 минут.

баранина с карри

Затем  обжариваем кусочки замаринованной баранины  в смеси масел ( в равных частях сливочного и растительного) до золотистой корочки. После этого обжариваем нарезанные ломтиками произвольного размера лук, чеснок и морковь.

Складываем мясо в казан или  в керамическую форму для запекания. Добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу,бульон, изюм. Готовим 1 час 20 минут под крышкой. Если готовим в духовке,то тогда запекаем, а точнее сказать томим при температуре 180*С 1, 5 — 2 часа. Время будет зависеть от способностей вашей духовки.

запеченная баранина

Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде или  в порционных тарелках с гарниром.

баранина,запеченная с кари мадрас

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным мясным блюдом:

Котлета запеченная по-турецки «Ленивая» ( tepsi kebabi)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *