Баранина запеченная в духовке с карри мадрас
Запекаем баранину по восточному рецепту.
Вкуснейшее мясо получается по этому рецепту. Невероятно сочное и пряное. А уж про аромат и говорить не приходится. Это настоящая феерия вкуса — баранина запеченная в духовке с карри мадрас!
Что входит в состав карри мадрас:
В состав пряной смеси карри мадрас, которую мы используем в маринаде, входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума, кардамон, черный и красный перец и др. Смесь специй подобрана согласно Аюрведе — древней восточной медицине, для поддержания равновесия всех функций организма.
Вкус и аромат получившегося блюда описанию не поддается! Конечно не все 20 пряностей мы найдем в своих закромах, но даже небольшая их часть уже предаст запеченной в духовке баранине с карри мадрас яркий аромат и вкус. Рекомендую всем любителям баранины.
Еще один рецепт вкусной баранины по-восточному ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-томленная-с-хурмой-и-овощами/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут + маринование 30 минут.
Как готовится баранина, запеченная в духовке с карри мадрас. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- паприка — 1 ст. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- изюм — 3 ст. л.
- лимоны — 0,5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- томатный соус — 200 г
- бульон — 300 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- морковь — 2 шт.
- карри мадрас — 3 ст. л.
- баранина — 1 кг
- Прежде всего мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем баранину порционными кусочками.
- После этого готовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона.
- Складываем кусочки мяса в глубокую емкость и замариновав этой смесью кусочки баранины, и оставляем на 30 минут.
4. Тем временем обжариваем кусочки замаринованной баранины в смеси масел ( в равных частях сливочного и растительного) до золотистой корочки.
5. После этого обжариваем нарезанные ломтиками произвольного размера лук, чеснок и морковь.
6. Складываем мясо в казан или в керамическую форму для запекания, в зависимости от того, где будет готовить.
7. Добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу,бульон, изюм. На плите готовим 1 час 20 минут под крышкой. Если готовим в духовке,то тогда запекаем, а точнее сказать томим, при температуре 180*С 1, 5 — 2 часа. Время будет зависеть от способностей вашей духовки.
Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде или в порционных тарелках с гарниром.
Приятного аппетита!
С приготовлением блюда вы можете познакомиться на видео:
Познакомьтесь с еще одним вкусным мясным блюдом:
Добавить комментарий