Утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде (фото)
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
утка в фольге в имбирном маринаде

Утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде (фото)

Запеченная по этому рецепту  уточка получается невероятно румяная и вкусная. Такая нежная утка непременно порадует вас яркими оттенками вкуса —  сочетанием  сочных апельсинов, имбиря и меда. Она вполне может украсить любой праздничный стол.

Кроме того с гарниром из запеченных на сливочном масле яблок и риса, с кисло-сладким смородиновым соусом —  это будет просто изумительно. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично и вкусно! В результате вкусная  уточка с  имбирно — апельсиновым ароматом. Быстрое приготовление в фольге, а  результат превосходит все ожидания.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 50 минут.

Ингредиенты
утка   1 кг 300 г
рис 300 — 400 г
масло сливочное — 20г
яблоки зеленые —  6 — 8 шт
цедра 1 апельсина и 1 лимона
мед  — 1 ст.л
имбирь  — 0,5 ч.л.
соль,перец  — по вкусу
Для соуса:
мороженая черная смородина —  1 стакан
сахар — 1/3стакана
яблоки нарезанные — 2/3 стакана
корень имбиря — 0,5 ч.л.
перец молотый —  по вкусу

утка в фольге в имбирном маринаде

Первым делом нам нужно приготовить маринад. Для этого прежде всего соединяем все его составные:  цедру апельсина и лимона с медом и натертым  имбирем. Далее натираем утку снаружи половиной этой приготовленной смеси, а  вторую часть отставляем в сторону. Затем изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С.

А тем временем, пока разогревается духовка, прежде всего приготовим соус. Для соуса  смешиваем все ингредиенты: черную смородину, мелко нарезанные яблоки, корень имбиря,сахар и перец молотый натертый на мелкой терке, сахар и перец молотый с 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне  в течение 10-15 минут. Готовим, постоянно помешивая.
Соус  при подаче может быть как теплым, так и охлажденным.

Теперь этап запекания.

Заворачиваем утку в фольгу и запекаем  50 минут —  1 час. Затем снимаем фольгу, снова натираем утку оставшейся смесью и готовим еще 30 минут.

А пока  обжариваем яблоки в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем. И наконец, отвариваем рис до готовности и  смешиваем с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.

утка в фольге в имбирном маринаде
Готовую утку вынимаем из духовки и даем 5 минут отдохнуть. Можно сразу разрезать утку на порции  или оставить на блюде целиком — на ваше усмотрение.  И наконец, подаем  уточку с гарниром из яблок, риса. Конечно же подаем к ней соус из смородины.

утка в фольге в имбирном маринаде
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *