Шашлычки из семги на шпажках в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Шашлычки из семги на шпажках в духовке  — это невероятно вкусное блюдо. Нежная семга в легкой глазури из кленового сиропа  со сметанным соусом, каперсами. Семга в этом рецепте звучит по-новому — очень интересный вариант запеченной семги. Невероятно вкусно и аппетитно — шашлычки из семги в кленовом сиропе. Такие шашлычки из глазированного  лосося  станут украшением любого стола. Подойдет любая рыба из семейства лососевых — семга, форель, кета, кижуч.

Готовить ее совершенно несложно. Вы непременно справитесь. Самое примечательное, что приготовление не отнимет много времени. И вот уже под восторженные возгласы вы водружаете на стол пышущую жаром ароматную семгу. Блюдо вполне достойно быть в категории праздничных и может украсить любой стол — шашлычки из семги в кленовом сиропе.

Загляните еще сюда — здесь рецепт не менее вкусной рыбки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лосось-запеченный-под-сырным-крамбло/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Как приготовить шашлычки из семги на шпажках в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рыба семейства лососевых (семга, кета, форель и др.) — 1 кг
  • Маринад:
  • кленовый сироп 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Соус:

  • сметана 150 г
  • кленовый сироп 3 ст.л.
  • каперсы 2 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего рыбу разделываем. Снимаем с нее кожу, удаляем хребет. После этого отделяем  одну половину рыбины от другой, разрезая аккуратно по спинке. Если рыба была не до конца размороженной, то снимать кожу с такой будет гораздо легче. Готовое филе рыбы нарезаем кубиками.

 

 

После этого готовим маринад. Соединяем измельченные каперсы , горчицу, кленовый сироп, сок лимона — все тщательно перемешиваем. В чашу с маринадом укладываем кусочки лосося. Оставляем его мариноваться  15-20 минут.

 

За это время разогреваем духовку до  230-250 *С на функции «Гриль». Далее готовим соус. Для этого  смешиваем кленовый сироп, измельченные каперсы, сметану, сок лимона, соль, перец.

 

Шпажки замачиваем в теплой воде 30 минут.Нанизываем кусочки замаринованного лосося. Формы для запекания покрываем фольгой. Далее укладываем на стенки формы шпажки(желательно, чтобы они не касались дна формы). Запекаем под грилем 5-6 минут, переворачивая, чтобы рыбка прожарилась со всех сторон.

Шашлычки из семги на шпажках в духовке в кленовом сиропе

Готовый шашлык подаем с зеленью и соусом.

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Видео рецепта поможет в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним праздничным рецептом лосося:

Лосось в шампанском

И еще рыбка, на этот раз для обычного семейного ужина:

Запеканка из семги и риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *