Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Как  же мы любим  фрикадельки! Сегодня у нас будут фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе. Рыбу диетологи советуют употреблять в пищу 5 дней в неделю. Фрикадельки можно приготовить из любой рыбы, а у меня сегодня фрикадельки из фарша кеты с пряностями: зирой, карри, паприкой, чесноком.  С ними вкус фрикаделек становится необыкновенным. Даже, если готовить из сухой, совсем нежирной горбуши в таком  пряно — сметанном соусе, фрикадельки становятся сочными, ароматными и такими вкусными. Поверьте, они будут съедены моментально.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного рыбного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/рыба-по-монастырски-запеченная-в-духо/

Блюдо на 5-6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш кеты  — 600 г (можно заменить любой рыбой, желательно семейства лососевых)
  • рис вареный — 250 г
  • лук — 1 шт
  • яйцо куриное —  1 шт
  • сметана —  250 г
  • чеснок —  1 зубчик
  • зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец  — по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.

Прежде всего готовим рис. Я люблю делать это в сотейнике: сначала обжарить его на любом масле по вкусу, а затем в небольшом количестве воды следует довести его до готовности. Для тефтелей можно не доводить до полной готовности. Если у нас нет фарша из кеты, можно его быстро приготовить: сделать рубленным и не перекручивать через мясорубку или не взбивать блендером.

 

Теперь готовим фрикадельки: в рыбный фарш добавляем  яйцо, мелко нарезанный лук, зиру, соевый соус, уцхо-сунели и  все тщательно перемешиваем. Далее добавляем готовый рис, а затем порошок карри. Тщательно перемешиваем.

   

Теперь готовим соус-заливку: выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе с паприкой в сметану. Далее кладем соль, перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.

фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе 

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. На дно керамической формы наливаем немного соуса, сверху укладываем  рыбные фрикадельки и заливаем их оставшимся соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до  температуры 180-200*С на 35-40 минут.
фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе
Фрикадельки из рыбы готовы! Подаем сразу же к столу  сразу!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из рыбного фарша:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыбные-котлеты-с-цукини-и-творогом/
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/тефтели-запеченные-в-духовке-в-томатн/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *