Форель речная запеченная под грилем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
форель речная запеченная под грилем

Форель речная запеченная под грилем

Сегодня я хочу познакомить вас с очень полезным и вкусным блюдом — это форель речная, запеченная под грилем.

Полезную речную форель  я приготовила в маринаде из специи, которую теперь часто использую во многих блюдах — хмели-сунели. Да, именно, эту приправу, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской, юго-осетинской, абхазской кухне. Помните, как много ее было в магазинах в советское время? Теперь я ее обрела вновь, прочувствовала ее вкус и поняла о пользе ее свойств. Только посмотрите, какие полезные травы входят в ее состав:

В сокращенный состав смеси входят: базилик, зелень кориандра, майоран, укроп, красный перец и имеретинский шафран .

А  в полном составе кроме вышеперечисленных пряностей  петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, мята и пажитник (фенугрек).

Очень нежная и вкусная получилась форель с таким маринадом. Запекала я ее на подушке из овощей — так форель становится еще сочнее.

В мясе форели много ненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать количество «вредного» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза и его осложнений в виде ишемической болезни сердца, а также инфарктов и инсультов.

Еще один рецепт вкусной рыбы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-в-духовке-запеченный-в-фольге/

Как готовится форель речная, запеченная под грилем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель речная, весом по 350 г — 2 шт
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • веточки укропа  — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  1. Прежде всего рыбу очищаем от чешуи.
  2. Далее потрошим ее: удаляем внутренности, жабры.
  3. После этого соединяем специи вместе и натираем обе рыбки со вех сторон, а также внутри
  4. .Оставляем в таком маринаде форель на 30 минут (можно и дольше — по желанию).

5. Тем временем очищаем лук, у перца удаляем сердцевину. Затем нарезаем х крупными ломтиками произвольной формы.

6. Нагреваем духовку — программа Гриль. Если нет такой программы, нагреваем до температуры 220*С.

7. На противень укладываем фольгу. Сверху кладем нарезанные овощи, а на них укладываем форель.

8. Отправляем форму с рыбой в духовку. Готовим 20 минут. Вынимаем рыбку из духовки, даем постоять 5 минут и подаем к столу.

форель речная запеченная под грилем

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкус ного блюда:

Шашлычки из куриной печени в беконе